英国皇家海军两艘军舰在波斯湾发生碰撞事故,船体大洞曝光

来源:观察者网

2024-01-20 20:52

(观察者网讯)英国皇家海军两艘军舰日前在巴林发生碰撞事故,其中被撞船只出现了一个大洞。对此,英国军方发言人予以证实,并表示事故原因正在调查中。

撞击现场

据今日俄罗斯RT报道,当地时间1月18日,英国皇家海军“猎杀”级反水雷舰“奇丁福德 ”号(HMS Chiddingfold,舷号M37)试图停靠在在波斯湾国家巴林时,与港口内的“桑顿”级猎雷舰“班戈”号(HMS Bangor,舷号M109)发生碰撞。

从网上流传的一段视频中可以听到,现场传出了巨大的撞击声。而网传的一张图片则显示,班戈号船体的舷号位置出现了一个大洞。

工作人员检查班戈号船身的大洞,图自社交平台

英国《防务新闻》援引一位不愿透露姓名的消息人士的话说,军方将派出小组对损坏情况进行检查,并制定维修计划。而英国皇家海军发言人也在周五发表的一份声明中,证实了这起事故。

"我们知道两艘军舰在巴林发生了事故”,英国皇家海军发言人说,“事故没有造成人员伤亡,在调查进行期间,我们不便发表进一步评论。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报