南部战区位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习

来源:央视新闻客户端

2024-04-03 07:54

2日,根据年度训练计划,中国人民解放军南部战区组织陆军、空军部队,位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习,旨在检验战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力。

2日8时许,滇西南边境,随着指挥员一声令下,演习正式开始,装甲步兵、炮兵、防空兵、陆航和空军航空兵等参演部队,快速机动至预定演习区域,分区分层、错时错位开展联合实兵实弹演习。在战区统一指挥下,各参演兵力按照作战编组,体系出击、协同作战,精心筹划组织联合武装警巡、联合侦察预警、联合空防管控、联合火力打击等实战化演习。同时,多个火力打击群快速进入预设阵地,对临机指示的目标进行分批次、多方向火力精确联合打击。

据现场指挥员介绍,这次演习实战性强,预设多种情况,实兵实装拉动,远程快速机动,多天连贯实施,重点检验战区联合作战指挥和战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力,展示战区部队坚决维护国家主权、边境稳定和人民生命财产安全的决心意志、胜战能力。参演官兵纷纷表示,始终保持高度戒备,随时做好应对各类突发情况的准备。

演习开始前,依据国际通行做法和中缅两国两军相关协议,我有关部门向缅方通报了组织军事演习的事宜。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?