观察者网

李克强抵达瑞士达沃斯 会见世界经济论坛主席施瓦布

2015-01-21 10:59:05

应世界经济论坛主席施瓦布、瑞士联邦政府邀请,中国国务院总理李克强当地时间20日下午乘专机抵达瑞士苏黎世,出席在达沃斯举行的世界经济论坛2015年年会,并对瑞士进行工作访问。当天晚上,李克强抵达小镇达沃斯,施瓦布第一时间欢迎并宴请了李克强,双方还举行了会谈。施瓦布表示期待李克强发表主旨演讲,为世界经济及全球议程注入更多中国智慧与中国声音。

国务院总理李克强在瑞士达沃斯会见世界经济论坛主席施瓦布

此前,抵达苏黎世机场时,李克强对迎接的瑞士官员和媒体表示,中瑞关系走过了不平凡的65年,期待同瑞士领导人就两国关系及共同关心的问题深入交换意见,巩固传统友好,拓展和深化互利合作,继续扩大双边自贸协定的成果,将金融打造成两国合作的新亮点,使中瑞关系发展更好惠及双方人民。对瑞士进行工作访问期间,李克强将同瑞士联邦主席索玛 鲁加举行会谈,两国将宣布和签署金融、科研、人文、食品药品等领域一系列合作成果和文件。瑞士联邦政府高级官员、中国驻瑞士大使许镜湖、驻日内瓦代表团代表吴海龙大使、常驻世界贸易组织代表俞建华大使等到机场迎接。

1月20日,国务院总理李克强抵达瑞士苏黎世,出席达沃斯世界经济论坛年会并对瑞士进行工作访问

李克强还表示,世界经济论坛致力于推动国际社会对话沟通、凝聚共识,探讨如何应对全球性挑战,在推动全球治理体系建设中发挥重要作用。我期待在出席论坛年会期间,同与会各界就世界经济和国际地区形势、中国改革开放和经济发展、各方关注热点的对策等议题深入交流,为维护世界和平稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长作出努力。


出席世界经济论坛年会期间,李克强将出席论坛全会并发表特别致辞,同论坛国际工商理事会代表对话交流,会见论坛主席施瓦布,并同与会部分国家领导人 举行双边会晤。除了李克强在全会上的特别致辞,本届年会还有5场论坛直接聚焦中国经济,包括中国前景展望、中国对外投资展望和中国经济发展评析等;央行行 长周小川将出席年会相关活动并进行政策阐释。

世界经济论坛官方微信号其中专门提及,将有“超过80位中国人”与会,包括李克强总理率领的中 国政府代表团,以马云、任正非等为代表的中国企业家,以及李扬、林毅夫等来自高校和研究机构的经济学家。由此可见,世界经济论坛对中国话题的关注。多位商界学界精英将参与形式多样、话题广泛的讨论。


分享到
来源:新华网 | 责任编辑:祁东旋
专题 > 达沃斯论坛
达沃斯论坛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop