时隔一年 台湾“总统府”又遭车辆冲撞

来源:观察者网

2015-02-23 10:02

据台湾《联合晚报》网站223日报道,台“总统府”今天清晨发生小客车试图闯越“府区”的事件,“总统府”发言人马玮国上午表示,这辆由62年次林姓男子驾驶的黑色休旅车,自凯达格兰大道向“总统府”方向行驶,在清晨642分撞上花台,因车速不快,除肇事车体受损外,“府区”无任何损伤,警方在650分就赶到现场,将仍坐在车上的林男带回分局进行侦讯。

马玮国说,事发当时,马英九在寓所,已实时向马英九通报此事。她说,“总统府”尊重民众陈情表达意见的权利,但遣责任何暴力行为。

而据警方指出,林男疑有精神状况,有家庭纠纷,正深入了解林男此举的动机。今天清晨643分,有窃盗及家暴前科的林姓民众,驾自小客车冲撞“总统府”,但因为去年年初的大卡车冲撞“总统府”事件后,“总统府”前的花台已经改为铜质花台,强化“总统府”前的安全防护,小客车冲撞“总统府”时,被这些花台挡下。这些花台其实真正的作用,就是在栏杆之前增加另一道安全防护。

这位民众正由警方侦讯当中,据指出,他是因为家中亲友遭诈骗集团诈骗,不满政府取缔诈骗集团不力,愤而驾车冲撞“总统府”。

宪兵表示,民众驾车冲撞“总统府”的行为,此风不可长,希望民众心中有冤屈,可以循正常渠道,提出申诉。

现场图

责任编辑:新伟
马英九 总统府
观察者APP,更好阅读体验

专题

马英九

马英九:钓鱼岛是中国的 愿助打国际官司

2018年06月27日

洪秀柱:马英九“先经后政”变成“只经不政”

2017年05月11日

小编最近文章

10月04日 14:06

美媒反思:别光顾着特朗普,美国一天还有5万多人确诊

06月01日 08:38

白宫遭围,特朗普狼狈遁入地下掩体

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体