观察者网

时隔一年 台湾“总统府”又遭车辆冲撞

2015-02-23 10:02:37

据台湾《联合晚报》网站223日报道,台“总统府”今天清晨发生小客车试图闯越“府区”的事件,“总统府”发言人马玮国上午表示,这辆由62年次林姓男子驾驶的黑色休旅车,自凯达格兰大道向“总统府”方向行驶,在清晨642分撞上花台,因车速不快,除肇事车体受损外,“府区”无任何损伤,警方在650分就赶到现场,将仍坐在车上的林男带回分局进行侦讯。

马玮国说,事发当时,马英九在寓所,已实时向马英九通报此事。她说,“总统府”尊重民众陈情表达意见的权利,但遣责任何暴力行为。

而据警方指出,林男疑有精神状况,有家庭纠纷,正深入了解林男此举的动机。今天清晨643分,有窃盗及家暴前科的林姓民众,驾自小客车冲撞“总统府”,但因为去年年初的大卡车冲撞“总统府”事件后,“总统府”前的花台已经改为铜质花台,强化“总统府”前的安全防护,小客车冲撞“总统府”时,被这些花台挡下。这些花台其实真正的作用,就是在栏杆之前增加另一道安全防护。

这位民众正由警方侦讯当中,据指出,他是因为家中亲友遭诈骗集团诈骗,不满政府取缔诈骗集团不力,愤而驾车冲撞“总统府”。

宪兵表示,民众驾车冲撞“总统府”的行为,此风不可长,希望民众心中有冤屈,可以循正常渠道,提出申诉。

现场图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:新伟
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop