甘肃省委、南方电网党组:坚决维护习近平总书记这个核心

来源:人民网

2016-02-15 14:42

2月14日是春节长假后上班第一天。据《甘肃日报》报道,甘肃省委常委会昨天召开会议,进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。会议强调,要坚决维护习近平总书记这个核心。习总书记在研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,系统阐述了经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革的现实依据、深刻内涵和实践要求,回答的都是最紧要、最现实的发展课题,都是重大理论和实践问题。讲话博大精深、内涵丰富,是对中国特色社会主义政治经济学的创新发展,是马克思主义关于发展理论的光辉篇章。全省各级党委政府要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真研读、深入思考,全面系统学,联系实际学,力求吃透精神实质、掌握核心要义,进一步增强向以习近平同志为总书记的党中央看齐的意识,增强向党的理论创新成果看齐的意识,坚决维护党中央权威和党的集中统一,坚决维护习近平总书记这个核心,切实用习总书记重要讲话精神统一思想、指导工作、凝聚起全省的广泛共识。

另据中国央企新闻网,南方电网公司昨日召开党组扩大会议,传达学习了中央领导同志在春节团拜会上的讲话,会议强调,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不折不扣落实中央各项决策部署,以时不我待的紧迫感,抓好公司全年各项工作,确保“十三五”改革发展开好局、起好步。会议强调,坚持党的领导是国有企业的独特优势,是攻坚克难、夺取胜利的坚强政治保证。公司党组深刻认识到,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中共中央政治局及其常委会是党的领导核心,习近平总书记是党中央的领导核心。自觉维护党中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心。

报道全文如下:

王三运主持甘肃省委常委会会议 学习习总书记重要讲话精神

研究部署甘肃省贯彻落实意见

(甘肃)省委常委会今天(2月14日)下午召开会议,进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党地方委员会工作条例》,研究部署我省贯彻落实意见。省委书记王三运主持会议。

会议强调,要坚决维护习近平总书记这个核心。习总书记在研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,系统阐述了经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革的现实依据、深刻内涵和实践要求,回答的都是最紧要、最现实的发展课题,都是重大理论和实践问题。讲话博大精深、内涵丰富,是对中国特色社会主义政治经济学的创新发展,是马克思主义关于发展理论的光辉篇章。全省各级党委政府要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真研读、深入思考,全面系统学,联系实际学,力求吃透精神实质、掌握核心要义,进一步增强向以习近平同志为总书记的党中央看齐的意识,增强向党的理论创新成果看齐的意识,坚决维护党中央权威和党的集中统一,坚决维护习近平总书记这个核心,切实用习总书记重要讲话精神统一思想、指导工作、凝聚起全省的广泛共识。

会议强调,要深刻领会发展新常态的内涵要义。一方面,要真学真懂、认识到位,引导各级充分认识、把握和引领新常态,不能把不好做或者难做好的工作都归结于新常态,不能把新常态作为不干事、不解决问题的借口和理由;另一方面,要身体力行、工作到位,督促引导各级各方面迎难而上、主动出击,消除观望态度和畏难情绪,把经济工作尽早地、全面地、深刻地转到新常态这个轨道上来。

会议强调,要盯紧抓实贯彻新理念的着力重点。落实创新发展理念,重点要依托兰白科技创新改革试验区建设,做好整合科技研发资源、畅通科技供需对接渠道、提高科技成果含金量和转化率等工作;落实协调发展理念,重点要依托主体功能区建设,做好基础设施联通、要素有序流动、产业合理布局、公共服务均等化等工作;落实绿色发展理念,重点要依托国家生态安全屏障综合试验区和循环经济示范区建设,做好流域综合治理、产业改造升级、资源高效利用等工作;落实开放发展理念,重点要依托丝绸之路经济带黄金段建设,做好打造物流大基地、开拓外部大市场、构建节会大平台等工作;落实共享发展理念,重点要依托双联、“1236”扶贫攻坚和“1+17”精准脱贫行动,做好剩余317万贫困人口的如期脱贫等工作。贯彻“五大发展理念”不能一般化、概念化,要具体化、实际化、目标化,不能偏、不能泛,必须抓准抓重。

会议强调,要准确把握供给侧改革的主攻方向。重视以需求变化牵引供给侧改革、以要素配置助推供给侧改革、以市场竞争倒逼供给侧改革、以有效服务保障供给侧改革,把改善供给结构作为主攻方向,做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的相关工作。

会议强调,要全力打造一支高素质的干部队伍。省委常委要带头锻造素质,影响带动各级干部争当学习型、实干型和担当型干部,努力在学思践悟中提升领导发展的素养和能力,在实干苦干中破解难题、实现愿景,在急难险重任务面前顶得住压力、挑得起重担,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会作出新的贡献。

会议指出,新修订的《中国共产党地方委员会工作条例》,为我们在新形势下进一步做好地方党委工作指明了方向。各级党组织要把学习贯彻《条例》作为一项长期的政治任务,着力增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是思想认识要深。省委常委会要作表率,带动市县两级党委和各级党员领导干部学习贯彻好《条例》,使《条例》真正成为各级党委谋划工作、指导实践、推动发展的基本遵循和工作指南。二是遵守执行要严。把《条例》的执行切实体现在履行好重大政治责任上,体现在发挥好领导核心作用上,体现在把握好组织架构和成员配备等规定上,体现在规范好运行机制上,体现在运用好监督制度上,不断提高运用《条例》做好党委工作的能力和水平。三是贯彻落实要细。从细制定配套制度,从细做好议题把关,从细跟进督查落实,推动《条例》不折不扣落到实处,维护好《条例》的严肃性和权威性。同时,要加大《条例》宣传力度,为全省学习贯彻执行《条例》营造浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

南方电网公司召开党组扩大会议强调

切实增强政治意识大局意识核心意识看齐意识

一年之计在于春。2月14日上午,春节长假后上班第一天,南方电网公司召开党组扩大会议,传达学习了中央领导同志在春节团拜会上的讲话,听取了春节期间公司总体工作情况和下一阶段电力供需形势汇报,研究部署了当前重点工作。会议强调,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不折不扣落实中央各项决策部署,以时不我待的紧迫感,抓好公司全年各项工作,确保“十三五”改革发展开好局、起好步。

会议强调,坚持党的领导是国有企业的独特优势,是攻坚克难、夺取胜利的坚强政治保证。公司党组深刻认识到,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中共中央政治局及其常委会是党的领导核心,习近平总书记是党中央的领导核心。自觉维护党中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心。公司党组号召全网广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把中央各项决策部署不折不扣地贯彻落实到公司工作的方方面面,如期建成“服务好、管理好、形象好”的国际先进电网企业,为南方五省区全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

会议指出,公司党组已经研究确定了“十三五”期间公司改革发展的总体思路和工作部署,关键是要落到实处,做到一张好的蓝图干到底。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是深化国企改革和电力体制改革、推进供给侧结构性改革的攻坚之年,工作任务繁重艰巨,尤其需要全体干部员工始终保持良好的精神状态,按照中央的决策部署和上级部委的工作要求,全力以赴抓好落实。分管领导要尽快组织相关部门,对全年目标任务进行深入研究和科学分解,对不同阶段的工作做好周密安排,制定有针对性的措施。要完善抓落实的机制,突出强化责任制,把每一项目标任务落实到岗位、量化到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要坚持“严”的态度和“实”的精神,主动作为、敢于担当,面对公司发展中的各种矛盾不回避,面对工作中的各种困难不后退,求真务实、攻坚克难,干一件事,成一件事。要进一步健全总经理办公会制度,及时研究、协调解决抓落实过程中存在的突出问题,确保公司党组的决策落地生根。

责任编辑:梁福龙
习近平 习近平治国理政 十三五规划 甘肃
观察者APP,更好阅读体验

专题

砥砺奋进的五年

从中央财经领导小组会议看以习近平同志为核心的党中央驾驭中国经济

2018年03月31日

广大干部群众坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议

2018年02月26日

小编最近文章

12月28日 09:33

深圳实现公交全电动化 全球大城市首个

12月17日 22:08

加州大火快烧掉一个“旧金山” 预计明年才能扑灭

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美