【治国理政新实践·上海篇】韩正率中共代表团访问印度 会见莫迪

来源:澎湃国际

2016-05-07 10:25

新华社新德里5月6日消息,5月5日,印度总理莫迪在新德里会见到访的中共中央政治局委员、上海市委书记韩正。

韩正向莫迪转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,习近平主席2014年成功访印,莫迪总理2015年成功访华,两国领导人就推动中印战略合作伙伴关系深入发展、构建更加紧密的发展伙伴关系达成重要共识。中方愿同印方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,深化各领域互利合作,不断推动中印关系更好、更快地向前发展。中国共产党重视发展与印度各政党的交流合作,将继续同各政党保持友好交往。上海市愿不断拓展同印度的地方合作,为丰富两国务实合作、促进双边关系发展发挥积极作用。

5月5日,正在印度访问的中共中央政治局委员、上海市委书记韩正会见印度总理莫迪。

莫迪请韩正转达对习近平主席和李克强总理的良好祝愿。他说,在双方共同努力下,印中关系取得了可喜进展。印方对两国关系发展前景充满信心,愿意加强两国政党交往,期待进一步密切两国经贸、旅游、人文等领域合作,充分发挥地方务实合作的独特作用,使两国关系不断迈向更高水平。

5月6日,韩正会见印度国大党主席索尼娅·甘地。 陈正宝 摄

应印度外交部邀请,韩正率中共代表团于5月5日抵达新德里开始访问。5月6日,韩正分别会见了印度人民党主席沙阿、国大党主席索尼娅·甘地、印度共产党(马克思主义)总书记亚秋里、印度共产党总书记雷迪等。

责任编辑:唐艳飞
韩正 新德里 印度 治国理政新实践上海篇 建党95周年
观察者APP,更好阅读体验

专题

治国理政新实践·上海篇

党的十九大以来治国理政系列评述“治国篇”:强国路上谱新篇

2018年10月20日

上海:办事创业 一网通办

2018年08月02日

小编最近文章

11月13日 17:50

为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?

08月14日 07:35

“我们就是二次疫情”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境