观察者网

【治国理政新实践·上海篇】韩正率中共代表团访问印度 会见莫迪

2016-05-07 10:25:08

新华社新德里5月6日消息,5月5日,印度总理莫迪在新德里会见到访的中共中央政治局委员、上海市委书记韩正。

韩正向莫迪转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,习近平主席2014年成功访印,莫迪总理2015年成功访华,两国领导人就推动中印战略合作伙伴关系深入发展、构建更加紧密的发展伙伴关系达成重要共识。中方愿同印方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,深化各领域互利合作,不断推动中印关系更好、更快地向前发展。中国共产党重视发展与印度各政党的交流合作,将继续同各政党保持友好交往。上海市愿不断拓展同印度的地方合作,为丰富两国务实合作、促进双边关系发展发挥积极作用。

5月5日,正在印度访问的中共中央政治局委员、上海市委书记韩正会见印度总理莫迪。

莫迪请韩正转达对习近平主席和李克强总理的良好祝愿。他说,在双方共同努力下,印中关系取得了可喜进展。印方对两国关系发展前景充满信心,愿意加强两国政党交往,期待进一步密切两国经贸、旅游、人文等领域合作,充分发挥地方务实合作的独特作用,使两国关系不断迈向更高水平。

5月6日,韩正会见印度国大党主席索尼娅·甘地。 陈正宝 摄

应印度外交部邀请,韩正率中共代表团于5月5日抵达新德里开始访问。5月6日,韩正分别会见了印度人民党主席沙阿、国大党主席索尼娅·甘地、印度共产党(马克思主义)总书记亚秋里、印度共产党总书记雷迪等。

分享到
来源:澎湃国际 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 治国理政新实践·上海篇
治国理政新实践·上海篇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop