观察者网

【治国理政新实践·上海篇】韩正:改革越往深处,越要自我革新

2016-05-18 08:37:35

澎湃讯,由广西壮族自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武率领的广西壮族自治区党政代表团17日抵沪考察。下午,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄同广西党政代表团举行座谈。

韩正对广西长期以来给予上海的无私支持和帮助表示衷心感谢。他说,各兄弟省区市围绕贯彻落实中央精神,结合当地发展实际,形成了很多好经验好做法,上海要认真学习各地之长。此次广西党政代表团来沪考察,给了我们面对面学习交流的机会,希望广西同志围绕两地合作多提建议,上海将全力以赴为两地共同发展做出更大贡献。

韩正说,国家改革开放特别是浦东开发开放26年以来,上海所取得的发展成绩,是党中央坚强领导、全国人民大力支持、全市人民努力拼搏的结果。当前,我们正按照以习近平同志为总书记的党中央对上海工作的新要求,继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,紧紧围绕和服务国家战略,全力推进自贸试验区和具有全球影响力的科技创新中心建设。上海已经到了不改革创新就不能前进的阶段,改革越往深处,越要有自我革新的精神状态,既要顶层设计,也要突出重点,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,系统推进全面创新改革试验。我们要始终坚持问题导向,在发现问题、解决问题的过程中不断发展前进,通过改革,让广大人民群众有更多获得感。

彭清华对上海市各方面长期以来给予广西的大力支持和帮助表示感谢。他说,进入新世纪以来,很多上海企业到广西投资发展,涉及汽车、化工、金融、制造业等高层次项目,有力促进了广西经济社会发展。

简要介绍广西经济社会发展情况后,彭清华说,作为边疆民族地区,广西整体上仍处于欠发达后发展阶段。“十三五”期间,我们将认真贯彻五大发展理念,结合广西实际,着力抓好创新、开放、城乡统筹、扶贫攻坚等各项工作。这次广西党政代表团到上海访问,就是要学习考察上海在深化改革、扩大开放、创新驱动和发展现代服务业等方面的先进经验和做法。祝愿上海在改革开放和现代化建设中取得新的辉煌成就,沪桂两地联系更加紧密,合作更有成效。

上海市领导殷一璀、吴志明、应勇、尹弘、洪浩、时光辉,广西壮族自治区领导陈际瓦、范晓莉、蓝天立、王小东、王跃飞、陈刚参加座谈。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:李建辉
专题 > 治国理政新实践·上海篇
治国理政新实践·上海篇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop