观察者网

观天下讲坛第7期|破解伟大的中国工业革命之谜

2017-06-22 15:57:42

6月25日最新一期的观天下讲坛就要跟大家见面啦,还没来及报名的小伙伴赶紧戳链接投奔组织吧,让我们追随华人经济学家、美联储圣路易斯分行助理副行长、清华大学讲席教授文一老师,一起破译中国工业革命崛起之谜吧。

另外,本期活动我们还特别邀请了两位点评嘉宾,“工业党”和知乎控们有福利了,来现场有机会跟知乎大V一起谈笑风生咯。

本周日,老地方,不见不散!

最后,先来段宣传视频尝尝鲜吧。


破解伟大的中国工业革命之谜

主办方

观察者网

复旦大学中国研究院

中国人民大学重阳金融研究院

上海春秋发展战略研究院

支持单位

清华大学出版社

时间

2017年6月25日14:00-17:00

地点

上海市长宁区番禺路381号幸福里E座5楼

主讲嘉宾

文一教授,现任美国联邦储备银行(圣路易斯分行)助理副行长。中国国家“千人计划”专家入选者。2009年7月起,任清华大学经济管理学院教授、博士生导师、CCB荣誉讲席教授。

文一于1996年获美国爱荷华大学经济学博士。之后曾任职于香港科技大学经济系(1996-1999),美国康奈尔大学经济系(1999-2005),美国联邦储备银行(圣路易斯分行)研究部,2008年升任助理副行长。文一教授研究方向为宏观经济学,研究领域包括商业周期和经济波动理论,动态优化中的多重均衡和市场失灵,理性预期下自我实现的资产泡沫,货币政策和量化宽松政策的微观基础与动态一般均衡,发展政治经济学和中国宏观经济等等。

专著包括《The Making of an Economic Superpower—Unlocking China's Secret of Rapid Industrialization》(英文,世界图书出版公司,2016),2016的新著《伟大的中国工业革命——“发展政治经济学”基本原理批判纲要》在思想界引起巨大反响。著名学者林毅夫评价此书“这是一本剧力万钧的磅礴巨著,是一本我期盼已久的反思当代经济学理论”,“凡是关心中华民族伟大复兴的梦想是否可以最终实现,以及其他发展中国家是否可以像中国那样摆脱贫困实现繁荣愿望的人都应该读的书”。

点评嘉宾

唐毅南:复旦大学中国研究院研究员,复旦大学金融学博士,研究领域为复杂经济学,演化经济学,政治经济学,金融学,物理学。

任冲昊:观察者网主笔,知乎大V“马前卒”,《大目标》作者。

论坛流程

14:00-14:30 签到

14:30—15:30 专家主题发言

15:30-15:50 嘉宾点评

15:50-16:00 抽奖环节

16:00-16:30 提问互动

16:30- 新书签售

媒体请洽

13601947372

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

马密坤

马密坤

鲲之大

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马密坤
专题 > 观学院
观学院
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop