观察者网

习近平在博鳌会见萧万长:让台胞台企获实实在在好处

2018-04-10 12:06:19

据人民日报客户端4月10日报道,中共中央总书记习近平10日上午在海南博鳌会见前来出席博鳌亚洲论坛2018年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。

习近平欢迎萧万长先生和各位台湾工商界朋友来到博鳌,共话亚洲地区合作发展大计。他表示,今年是祖国大陆改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。台湾问题攸关中华民族的根本利益,岛内工商界朋友要旗帜鲜明地坚持“九二共识”、反对“台独”,坚定推动两岸关系和平发展。两岸一家亲,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展机遇,深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得实实在在的好处。希望两岸同胞共担民族大义,共推祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

资料图  2013年4月8日习近平在博鳌会见萧万长 图片来自中新网

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:于文凯
专题 > 博鳌论坛
博鳌论坛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop