观察者网

习近平:贯彻党中央精神不是喊口号

2018-04-13 17:35:36

据新华社报道,13日下午,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。

另据@新华视点4月13日报道,13日上午,习近平总书记在海口市参观了海南建省办经济特区30周年成就展,对30年来特别是党的十八大以来海南经济社会发展成就给予肯定。

他指出,贯彻党中央精神不是喊口号,要结合当地实际、经过深入调研形成符合党中央精神的一系列具体举措,并在实施中早见成效、大见成效。(文字张晓松,摄影李学仁)

习近平:要把路修进去,不要把破坏带进去

13日上午,习近平总书记在观看海南建省办经济特区30周年成就展时,详细了解了海南交通等基础设施规划建设情况。

他强调,交通等基础设施建设要顺应当地自然环境,是保护生态而不是破坏生态,要把路修进去,不要把破坏带进去;要注重规划,更要注重规划的实施和监管。(文字张晓松,摄影谢环驰)

习近平:乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色

13日上午,习近平总书记来到海口市秀英区石山镇施茶村,顶着骄阳走进火山石斛园察看石斛规模化种植情况,同正在园中劳作的村民握手攀谈。听到大家在村党支部带领下依靠发展石斛产业解决了就业、增加了收入,总书记十分高兴。

他表示,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要走出一条人无我有、科学发展、符合自身实际的道路。(文字张晓松,摄影李涛)

习近平:运用网络数据,做到“心中有数”

海南省政务数据中心大厅内,大屏幕实时更新着各领域政务数据。习近平总书记13日上午来到这里,走近操作台,向工作人员了解人流、物流、资金流等信息共享和应用情况。了解了通过运用大数据云技术,海南旅游、防灾减灾工作成效显著,习近平说,对经济社会发展、对民生保障工作都要做到“心中有数”。(文字张晓松,摄影李学仁)

分享到
来源:@新华视点 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 博鳌论坛
博鳌论坛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop