观察者网

李晓红当选为中国工程院院长 曾任教育部副部长

2018-06-01 14:15:44

据中国青年报6月1日报道,今天,在中国工程院第十四次院士大会闭幕式上,李晓红院士当选为中国工程院院长,陈左宁(女)、钟志华、邓秀新、何华武、王辰当选为中国工程院副院长。

据了解,李晓红1959年6月生,重庆人,1985年4月参加工作,重庆大学采矿工程专业毕业,研究生学历,工学博士,教授,中国工程院院士。曾任教育部副部长、武汉大学校长、重庆大学校长等职位。

李晓红

李晓红代表新一届领导班子,向党中央国务院,向全体院士表示最衷心的感谢。他表示,深感责任重大,唯有鞠躬尽瘁,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,忘我工作,倾心奉献,绝不辜负党中央的重托,绝不辜负广大院士的殷切希望,做一名接地气、服务型、合格的中国工程院院长。

分享到
来源:中国青年报 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 高层人事
高层人事
小编最近文章
老人景区爬树摘杨梅坠亡 家属称无安全疏导索赔60万
手机流量越跑越快,运营商背后在“偷”?
六安教师讨薪被抓?媒体:令人羞耻
男子网上发布"要大屠杀"等极端言论 被警方拘留
女大学生昆明旅游遭殴打 嫌犯被公诉:拉客冲突,涉寻衅滋事罪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop