习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示

来源:新华社

2018-07-03 14:11

据新华社7月3日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出,上合组织青岛峰会办得很成功,山东省特别是青岛市作出了很大贡献,服务保障工作有力有序、精心细致,体现了世界水准,展示了中国气派、山东风格、青岛特色,谨向为此付出努力的广大干部群众表示慰问和感谢。

习近平强调,举办上合峰会,为青岛、为山东的发展带来了新的机遇,希望认真总结“办好一次会,搞活一座城”的有益经验,推广好的做法,弘扬好的作风,放大办会效应,开拓创新、苦干实干,推动各项工作再上新台阶。

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在山东青岛成功召开。此次青岛峰会是上合组织扩员后首次召开的峰会,来自12个国家的国家元首或政府首脑、10个国际组织或机构负责人出席峰会,注册外宾超过2000人,参与采访的中外记者超过3000人,成员国领导人签署、见证了23份合作文件,达成了一系列重要共识,是上合组织成立以来规模最大、级别最高、成果最多的一次峰会。

责任编辑:于文凯
习近平 青岛 上合峰会
观察者APP,更好阅读体验

专题

上合组织

白俄准备申请加入上合组织

2022年06月14日

中方是否向哈提供了军事援助?外交部回应

2022年01月20日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战