观察者网

经中央军委批准,增加林俊德、张超为全军挂像英模

2018-09-20 17:32:02

据新华社9月20日消息,经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。中央军委政治工作部统一印制张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超10位挂像英模画像,近期将陆续下发至全军连级以上单位。强军网推出挂像英模画像。

军委政治工作部下发通知,要求旅团级单位统一组织画像悬挂工作,对连级单位俱乐部、军史场馆、文化活动中心、文化长廊等场所的悬挂作出了规范和明确。通知强调,悬挂画像时要专门安排时间进行集中教育,组织官兵重温英模事迹,学习英模精神。要结合部队主题教育和经常性思想教育,广泛开展“学英雄光辉事迹、走英雄成长道路”群众性学习实践活动,引导官兵传承红色基因、聚力练兵备战,自觉担当起新时代军队使命任务。通知要求,要紧贴时代发展创新学习宣传形式,让挂像英模走进军营、走进官兵,走进纪念活动、仪式文化,走进信息网络和新媒体平台,积极营造崇尚英模、学习英模、争当英模的浓厚氛围。

据了解,林俊德是献身国防科技事业的杰出科学家,临终前还在为国家整理最后的笔记和资料

张超是我军优秀的舰载机飞行员,在一次飞行事故中为挽救战机不幸受伤牺牲

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop