观察者网

外交部:中美外交安全对话9日在美举行

2018-11-06 16:45:39

在11月6日举行的外交部例行记者会上,新闻发言人华春莹宣布,经双方商定,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯共同举行上述对话。国务委员兼国防部长魏凤和将参加。双方将就中美关系以及其他共同关心的问题交换意见。

据新华社此前报道,当地时间2017年6月21日,首轮中美外交安全对话在华盛顿举行,在一天的对话时间里,双方重点讨论了朝核、南海、反恐以及两军交往等问题。对话由国务委员杨洁篪同美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯在华盛顿共同主持。环球网介绍,这次对话,是根据中国国家主席习近平和美国总统特朗普在美国佛罗里达州海湖庄园会晤时达成的共识,经双方商定后进行的。

中美元首即将在阿根廷再次会晤。本月2日,习近平应邀同特朗普通电话,他表示,“我也重视同总统先生的良好关系,愿同总统先生在出席阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题深入交换意见。”

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop