观察者网

【新时代 共享未来——首届中国国际进口博览会】中国发展 世界机遇

2018-11-11 20:51:06

央视网11月11日消息(新闻联播):习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,中国主动扩大进口,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。刚刚闭幕的首届中国国际进口博览会上,一张张合作共赢的订单频频落地,一项项立足未来的战略合作纷纷达成。开放包容的中国成为各国拓展商机的活力大市场,世界经济增长的稳定动力源。

进口博览局发布的数据显示,在进博会为期3天的供需对接会上,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈。借助大数据的精准匹配,很多企业都找到了自己的交易伙伴。

供需对接会的组织方告诉记者,搭建这样的一个平台,不仅仅是买和卖的关系。

在这个8000平米的大厅里,达成进一步实地考察的意向就达601项、意向成交657项。

美国参展商带来的自动分拣货物的多层穿梭车,和山东重工等多个企业达成战略协议,未来将合力打造智能物流的全产业链。

不只是单纯的买卖,更是立足长远的战略合作,在首届进口博览会,这样的多方握手比比皆是。

在这个签约现场,我国从意大利引进第一台GT36-S5型H级燃气轮机,此举将打破几十年以来西方国家对中国的重型燃机技术壁垒,作为合作方,意大利安萨尔多公司看中的就是中国企业在燃机制造、数据分析等方面的长处,期待和中国一起,打造一款集纳顶尖技术的全球产品。

以开放的姿态拥抱世界,以合作的精神互惠互利,首届中国国际进口博览会搭建的平台,正在为全球经济的稳定增长提供新的动能。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
徐嘉余破100米仰泳世界纪录 国外解说惊呼不敢相信
1v7!一个能打的都没有…
法举行仪式悼念参与一战亚洲人 中国大使献花圈
聂树斌案推动者患重病 网友筹47万
“女职工50岁就退休是浪费资源”,这篇文章火了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop