观察者网

王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018-11-13 22:00:24

据中新社11月13日报道,11月13日,中国国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时回答了德国记者有关中国新疆职业技能教育培训中心的提问。

中国国务委员兼外交部长王毅 图自外交部网站

王毅表示,新疆事务是中国内政,希望记者朋友们能够重视中国官方发布的信息和介绍的情况,即新疆自治区政府授权发布的权威消息,而不是相信小道消息,热衷道听途说。最了解新疆情况的当然是新疆自治区政府,而不是其他什么人或什么组织。

王毅说,希望记者朋友们理解和支持新疆自治区政府为打击恐怖主义和极端主义、维护新疆自治区社会稳定和人民安全所作的努力。这些努力与国际社会打击恐怖主义的大方向完全一致,也构成国际反恐努力的重要组成部分。尤其是我们将打击与预防相结合,预防放在第一位。如果预防做得好,恐怖主义就失去蔓延生根的土壤,这是打击恐怖主义最有效的办法。(完)

(记者 黄钰钦)

分享到
来源:中新社 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 边疆战略
边疆战略
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
韩国送朝鲜200吨柑橘作回礼
杨洁篪:中美经贸存在问题,是两国发展阶段不同造成的
周恩来陈毅特批,他们才能到当时中国最高大上饭店开会
想退学生会,结果…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop