观察者网

彭斯称希望亚太国家能自由选择道路 华春莹:望说到做到

2018-11-14 16:15:36

据微信公众号“外交部发言人办公室”(xws4_fmprc)11月14日消息,在11月14日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,美国副总统彭斯昨天同日本首相安倍晋三共见记者时称,美希印太地区所有国家都能自由选择自己的道路,追求自身利益,“威权主义”和“侵略”在印太地区没有立足之地。中方对此有何评论?

华春莹:中方一向主张,所有国家互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政,各国有权自主选择适合本国国情的发展道路,这也是和平共处五项原则的重要内容。

我们注意到彭斯先生公开表示,希望亚太地区所有国家都能自由选择自己的道路。这非常好,希望美方说到做到,不仅在亚太地区,而且在全世界范围内,都能尊重和支持各国走自己选择的道路,不干涉,不恐吓,不威胁,不侵略,不搞双重标准。

分享到
来源:微信公众号“外交部发言人办公室” | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
韩国送朝鲜200吨柑橘作回礼
杨洁篪:中美经贸存在问题,是两国发展阶段不同造成的
周恩来陈毅特批,他们才能到当时中国最高大上饭店开会
想退学生会,结果…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop