武汉小区遛狗不戴嘴套最高罚千元 物业不管罚3万

来源:观察者网

2018-11-15 09:05

为了解决近几年中国各个城市“狗患”问题的愈加严重,越来越多的城市拿出了新的应对整治措施。

据湖北日报11月15日报道,为治理小区狗患,武汉将推出新版物业条例,其中加强了将增加狗患治理规定,两次受罚者将纳入严重失信名单,条例将于明年1月1日起施行。

新版物业条例规定,禁止在物业管理区域内饲养烈性犬和大型犬。

违反规定的,由公安机关没收犬只,并处5000元以上1万元以下罚款。

业主、物业使用人携犬只出户的,应当为犬只挂犬牌、束犬链、戴嘴套,由成年人牵引,主动避让他人

违反规定的,由公安机关责令改正,拒不改正的,处500元以上1000元以下罚款,情节恶劣或者造成严重后果的,没收犬只。

因违反本条例养犬受到两次以上行政处罚的,纳入严重失信名单。严重失信者将被限制任职资格,限制授予荣誉和融资信贷,限制高消费以及出境。

同时,公安机关应当加强对养犬行为的管理,及时受理举报、投诉,处理违法违规养犬行为。

其中,对物业服务企业也提出了严格要求。

物业服务企业应当采取措施加强对文明养犬的宣传、引导,及时制止违法违规养犬行为。

如果有物业服务企业未采取相应措施的,由公安机关责令限期改正,逾期不改正的,处1万元以上3万元以下罚款。

除了武汉,近日还有杭州、青岛、成都等城市也制定了新的犬只管理办法,相应的“狗患”大整治正在全国各地逐步展开。

10月29日,云南文山市发布了《关于加强文山市区犬类管理的通告》,其中“7:00至22:00禁止溜犬”的规定,被网友们称为“史上最严治狗令”。

今天,杭州拉开了违法养犬和违规遛犬行为专项治理的第一场大幕。在12日的发布会上,市城管委表示如果查处到无证犬后,将按规范暂扣保存,犬主处罚办证后才能领回。

明天(16日),成都市公安机关将会继续接力,对市限养区范围内的禁养犬只开展收容处置工作,严禁一户多犬、养禁养犬、养无证犬。

西湖区推出杭州首个文明养犬检查点

责任编辑:阮佳琪
武汉 养狗 禁狗令
观察者APP,更好阅读体验

专题

人与狗

遛狗不牵绳还辱骂他人?无锡警方:行拘5日

2021年12月10日

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会

2021年11月24日

小编最近文章

08月28日 11:37

下线!

08月27日 16:59

这个郑爽躺枪…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话