又见乘客抢夺公交车方向盘 肇事者被行政拘留8日

来源:中国新闻网

2018-11-24 14:47

杭州六旬妇女米某乘坐公交车没有出示市民卡又不肯付钱,与司机谢某发生争执。坐过站后,她又要求司机立即停车,被拒后她一把抓过驾驶员还在驾驶中的方向盘猛拽……

据中新网11月24日报道,11月21日,杭州建德又现一起乘客抢夺公交车方向盘事件,杭州市建德警方经调查后果断执法,该乘客被处行政拘留八日。

警方介绍,2018年11月21日9时30分许,建德梅城浙A6M407古城公交车到站后,六旬女子米某上车,因未出示市民卡又不肯付现金与司机谢某发生争执。

米某在派出所。 余炫 摄

监控画面显示,米某正在抢夺方向盘。 余炫 摄

米某声称,自己没有带市民卡,但她坐公交车本来是不用付钱的。此时,后上车的一位女性乘客替米某付了车费。车启动后不久,米某看到后上车的一位年龄超过七十周岁且出示老年证的乘客未付车费,便又与该乘客发生争吵。

警方称,同车有好心乘客劝说米某少说两句,但米某不听劝。在公交车行驶过程中,她始终在指责司机谢某及劝说她的乘客。在该辆公交车开到东关出口处还未到碧溪坞站牌时,米某发现自己坐过了站,便要求司机谢某立即停车。因未到公交车停靠站,司机谢某未靠边停车。

监控画面显示,米某正在抢夺方向盘。 余炫 摄

视频画面显示,就在此时,米某“冲”到驾驶员旁边,在车辆行驶过程中,一把抓过方向盘。之后,司机谢某立即靠边停车,向单位领导报告并报警。

建德市公安局梅城派出所民警出警后,将人员带回派出所进行详细调查。经查,米某抢夺方向盘为严重影响公共交通工具正常行驶的行为,属情节较重。米某最终被警方处行政拘留八日。(完)

(记者 张斌)

责任编辑:唐艳飞
观察者APP,更好阅读体验

专题

愤怒的中国人

安徽芜湖有小区租户高空抛冰箱,警方通报

2022年05月13日

四川一教师当众扇学生耳光,当地教育局:事发2019年,将处理相关人员

2021年11月16日

小编最近文章

11月13日 17:50

为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?

08月14日 07:35

“我们就是二次疫情”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

谁在算计?

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片