男子不慎碾死斗牛犬被索赔两万 民警:没栓绳无需赔

来源:广西新闻网

2018-12-03 07:31

据“广西新闻网-南国今报”12月2日报道,11月30日下午,广西自治区柳州市胜利路胜利小区路口处,一辆小车往小区内驶入时,不慎压死了一只价值2万元的英国斗牛犬。柳北巡警大队110警务中队民警赶到现场,了解事发过程后,认为车主在此事中无责,狗主如对调解建议有异议,可通过法律程序索赔。

当日下午4时30分左右,在胜利路大润发对面胜利一区路口处,报警人邓先生带着狗过马路,当时没有拴狗绳,而狗离他有一定距离,当狗走到马路中间时,卢先生刚好驾驶小车进入路口,没有注意到有狗横过马路,不慎将狗当场压死。

事发后,双方对事发过程无异议,卢先生承认开车撞死了邓先生的狗,但双方因赔偿事议协商不下。邓先生称,自己的狗是英国斗牛犬,价值为人民币2万元,并按此标准向卢先生索赔。

面对这笔高昂的赔偿金,卢先生表示不能接受,称自己最多能接受赔偿500元。由于双方在赔偿金额上分歧太大,邓拨打110报警。

经过现场调查,民警确认了事发过程,也多方求证了这只斗牛犬的价值。不过,由于狗主带狗外出没有拴狗绳,且让狗离开了自己的控制范围,而这条路并不宽,车子转弯进入的时候存在一定盲区,这只狗的体型也不算大,司机较难注意到有跑出的犬只。

因此,警方主张此次事故责任在狗主,车主无过错,无需赔偿。民警告知邓先生如对此调解有异议,可走法律途径索赔。

(文丨许洁琳 颜克明)

责任编辑:连政
养狗 遛狗
观察者APP,更好阅读体验

专题

人与狗

遛狗不牵绳还辱骂他人?无锡警方:行拘5日

2021年12月10日

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会

2021年11月24日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228