隔壁传异香男子疑邻居吸毒报警 警察:只是晚饭太香

来源:重庆晨报

2018-12-11 07:58

隔壁飘来的味道太香,香得有些异常,这样的情况让市民黎先生(化名)警觉起来!他觉得这股香味和毒品的香味有些像!于是,他拿起手中的电话,报了警……

据重庆晨报12月11日报道,11月29日,重庆市巴南区莲石派出所就接到了黎先生的报警。黎先生说,自己的邻居可能在吸毒,急需民警前去查看。

“你怎么知道有人在吸毒?”民警接到报警后询问黎先生怎么知道邻居在吸毒,有什么依据?黎先生则表示,因为邻居家里飘出一股香味,和毒品的香味很像。

“你怎么知道是毒品的香味?”民警又问。黎先生则称,自己参加过毒品相关知识培训,曾经闻过毒品的香气,“我有经验。”虽然对报警人说的情况有所怀疑,但为了保证安全,民警还是立即携带装备和物业保安一起来到该住户家中。

民警敲门后,门很快就打开了,一股香味扑鼻而来。原来,一家人正在吃香喷喷的晚饭,并没有人吸毒。

此时,黎先生也证实,之前闻到的香味就是邻居家的菜香。民警经过现场搜查,并未发现毒品。亲眼看到这种情况后,黎先生终于相信是自己闹了乌龙。

随后,民警对业主们进行了安全常识宣传后离开。在此,民警也提醒广大市民朋友,公安机关欢迎大家随时提供违法犯罪线索,但不能仅凭臆断随意举报他人,以免给他人生活带来不便。

责任编辑:何书睿
重庆 吸毒
观察者APP,更好阅读体验

专题

西南城事

第31届世界大学生夏季运动会将延期举办

2022年05月06日

成渝将共建西部金融中心,2025年初步建成

2021年12月25日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”