观察者网

改开40周年颁奖现场,郭明义全程搀扶88岁屠呦呦

2018-12-18 15:21:12

今天(12月18日),郭明义和屠呦呦这两个名字一起登上了微博热搜。

微博热搜截图

当然,这不仅仅是因为两人在今天上午的庆祝改革开放40周年大会上,获得改革先锋称号,更是因为这感动无数网友的一幕:颁奖仪式上,“雷锋精神”的优秀传承者郭明义,全程搀扶着88岁的屠呦呦,在现场又当了一次雷锋。

画面中间,郭明义搀扶着屠呦呦  视频截图

这一幕,感动了不少网友。有人说:“看哭了,是个温暖的人呀。”

微博截图

88岁高龄的屠呦呦曾在2015年获得诺贝尔生理学或医学奖,理由是她发现了青蒿素,这种药品可以有效降低疟疾患者的死亡率。她是第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。

郭明义今年60岁,19年献血6万毫升,是他身体血液的10倍多。2010年,郭明义获得感动中国年度人物,被称作“雷锋传人”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 新时代之声
新时代之声
小编最近文章
凛冬将至?法式“黄背心”全欧扩散
法官裁定“奥巴马医改”违宪,特朗普:伟大的裁决
加州山火清理工人发了这些照片,后果很严重
“通用圣诞节前几周告诉我…我接受不了”
特朗普在挑幕僚长,女婿:我来?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop