这家中管金融机构同上海签署协议谋求更大发展,李强应勇会见

来源:澎湃讯

2018-12-24 22:32

上海市人民政府与中国太平保险集团有限责任公司今天(12月24日)在沪签署战略合作协议。上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了中国太平保险集团董事长罗熹一行。

李强说,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力以赴推进三项新的重大任务落实落地,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。这将为中外企业在沪发展提供重要机遇。保险是现代金融不可或缺的重要组成部分,发展保险业也是上海建设国际金融中心的重要内容。中国太平保险集团与上海渊源深厚,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望集团加大在上海发展力度,把更多新机构、新业务、新产品放在上海,在积极参与上海国际金融中心建设中实现更大发展。我们将为企业在沪发展提供更好服务、创造更好条件,推动双方在更多领域、更深层次上加强合作,更好服务国家战略、服务实体经济,不断提升上海国际金融中心的国际竞争力和影响力。

应勇说,上海正在加快建设国际金融中心,我们欢迎中国太平加大在沪投资,发挥自身优势,更好参与上海国际金融中心建设,服务经济社会发展。我们将为各类企业积极营造公平、统一、高效的市场环境和更好的营商环境。

罗熹说,中国太平保险集团从上海起步。上海作为我国最大的经济中心城市,要素资源集中、高端人才集聚,形成了保险业蓬勃发展的良好基础。中国太平将牢牢把握机遇,立足上海平台,加快推进双方实质性合作,更好服务民生事业、产业发展,助力上海国际金融中心建设。

应勇、罗熹出席签约仪式并共同为中国亚太再保险研究中心揭牌。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。副市长吴清、中国太平保险集团总经理王思东分别代表双方签约。上海国际集团有限公司与太平再保险有限公司签署了合作意向书。

1929年创立于上海的中国太平保险集团,是唯一一家管理总部设在香港的中管金融机构。根据协议,双方将进一步拓展合作领域,重点在支持持牌金融机构在沪设立和发展、促进民生事业保障、推动保险资金运用和保险创新、加强金融人才培养和交流等方面加大合作力度。中国太平保险集团将在沪积极推进“资管、数据、营运、研发、培训”五大中心建设,推动旗下金融板块在沪发展;上海将支持市属国资企业与中国太平加强合作。

(本文图片 陈正宝 张春海 摄)

责任编辑:黄涛
上海 上海市委常委 李强 央企 保险
观察者APP,更好阅读体验

专题

上海观察

事关高质量发展、高品质生活、高效能治理,陈吉宁调研静安区,要求拿出更多实招硬招新招

2022年12月02日

国际残疾人日,有爱无“碍”

2022年12月02日

小编最近文章

08月27日 20:27

进一步提高主动、科学、精准、综合防控的能力!李强今天主持召开疫情防控专家座谈会

08月27日 16:43

第一观察丨总书记这次到社区,专门调研养老工作

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意