老人“去世”2天复活子女将丧事改寿宴 7天后再离世

来源:上游新闻

2018-12-29 09:35

重庆一女子去世2天竟复活,子女将丧事改为寿宴,她活了7天后再离世。

据“上游新闻”12月28日报道,稍早前,有媒体报道了重庆忠县双桂镇九龙村75岁老人古坤芝,在“死亡”两天后又“复活”的新闻。

12月26日下午,上游新闻记者来到九龙村采访时,却意外得到了老人已经去世的消息。

“这一次,我们喊了医生来确认老人确实过世了。”古坤芝的儿子盛术行告诉上游新闻记者,老人是在24日下午四点去世。“醒过来7天,17号到24号,后来还是生病不行了。明天早上会举行入土仪式。”

在古坤芝的灵堂前,上游新闻记者看到,很多十里八乡的亲戚又一次聚到了一起。

“之前那一次摆了十三桌,今天摆了十二桌。”有村民表示,古坤芝平时为人很好,也很勤快。

古坤芝的大孙女盛燕林表示,自己和妈妈以及两个姑姑是最早发现的。“当时就是从棺材里听到有喘气的声音。也不觉得怕,奶奶平时对我还很好,接着家里人就赶紧用热水给老人擦身子。”

古坤芝醒来之后,基本上都是卧床的状态。

“醒过来,神志不是很清醒。”盛燕林称,对于家里人,奶奶有时认得到,有时认不到。“这一周的时间,都是姑姑和爸爸在陪。最后奶奶提出想吃肉喝酒。”

“吃了喝了就死了。”对于这一次老人的离世,全家人比较慎重,也喊来了医生确认。“临走之前,没有什么痛苦,走得很安详。”

责任编辑:连政
怪诞 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

西南城事

第31届世界大学生夏季运动会将延期举办

2022年05月06日

成渝将共建西部金融中心,2025年初步建成

2021年12月25日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心