观察者网

元旦天安门广场举行升旗仪式 10万群众观看

2019-01-01 10:40:31

“岁月不居,时节如流。”伴随着习总书记的新年献词,我们在美好期待中走入了新的一年。

今天(1月1日)清晨,北京天安门广场举行了元旦升旗仪式。虽然北京的温度在零下10度左右,然而却依旧抵挡不住人们内心的火热,来自全国各地的近10万名群众齐聚天安门广场,共同见证着五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

新年伊始,北京天安门广场举行升国旗仪式,许多市民天未亮就赶到广场等待升旗,一同迎接新年。图自视觉中国

升旗仪式开始,解放军仪仗队30名身着陆海空军礼服的礼兵在金水桥南侧列队,并行注目礼,体现对国旗的崇敬与热爱。

激昂嘹亮的号声划破长空,大气恢宏而又庄严肃穆的《升旗号角》响彻天安门广场,96名护旗方队成员迈着整齐的步伐齐步从天安门正中央券门走出,走上金水桥。

国旗组的3名官兵走在队伍最前面,3名陆海空军分队长、90名陆海空军队员紧随其后。分队长配挂指挥刀,代表解放军全军,负责发出升国旗口令。

图自视觉中国

护旗方队到金水桥南侧时变换为正步行进,同时持枪姿势由肩枪改为端枪,庄严感和神圣感纷纷涌现。

身着陆军礼服的升旗手同时执行了升旗和展旗的任务,另外两名着海军空军礼服的护旗兵握枪行注目礼。

接旗、转体、安旗、解旗、按钮、展旗、立正、敬礼……八个动作结束后,升旗手右臂猛地一扬,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起,迎风飞扬。

126人的队伍站在天安门广场,广场周边,有10万名群众,他们一起面向国旗,有人不禁泪流满面。

日出东方,满目希望,今年也是我国70周年华诞。

1949年,毛泽东宣布“中国人民站起来了”,历经无数艰难困苦的中华民族终于获得新生,我们感到无比自豪自信、自强。

70年后,习近平总书记告诉我们:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。

网友:新的一年,愿我们的祖国更加繁荣富强。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
印裔警察在澳对华人大喊“滚回中国” 遭网友怒怼
“百亿保健帝国”刷屏惹恼权健 丁香医生回怼
爆笑!这个警方官微居然捧红了两位“嫌疑人”
中国留学生涉嫌向非裔室友投毒数月
菲律宾环球小姐遭质疑:怎么又是欧美长相?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop