电视专题片《红色通缉》第二集《织网》今晚播出

来源:央视新闻

2019-01-11 16:33

据央视新闻1月11日报道,党的十八大以来,国际追逃追赃工作形成了在统一协调下合成作战的工作机制,织成了一张从中央到地方、从海内到海外的立体追逃追赃网络。中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,今晚央视综合频道将播出第二集《织网》,通过典型案例,告诉你“天网”是怎样发挥作用的。

“百名红通人员”第90号戴学民,外逃英国后谋生艰难又潜回了国内生活,但假身份却被人脸识别系统识破。

戴学民(百名红通人员第90号):国内毕竟发展得好。老了,可能还想回来。

黄玉荣,“百名红通人员”第4号,在美国一直以假名“安妮”示人,百名红通公布当天,她的真实身份一夜曝光。

黄玉荣(百名红通人员第4号):没有天网行动的时候,人们不知道你是谁,你能藏住,天网行动以后你藏不住。

红通人员黄海勇,在秘鲁被拘捕后重金聘请名律师对抗引渡,他自己也没想到这场法律战会持续八年,这八年他都在秘鲁的监狱度过。

丹尼尔·费加罗(时任秘鲁司法部部长):即使腐败分子能动用大量资源,试图逃避公正的审判,也不会成功。

中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,敬请关注。

责任编辑:何书睿
海外追逃 追逃 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

上海银保监局原党委书记、局长韩沂被“双开”

2022年06月26日

湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

2022年06月24日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”