西藏去年审结煽动分裂国家等案件25件

来源:中国新闻网

2019-01-12 21:06

据中新网1月12日报道,记者12日在西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议上获悉,2018年西藏审结煽动分裂国家、资助危害国家安全犯罪活动等案件25件25人。

当日,西藏自治区高级人民法院院长索达作西藏自治区高级人民法院工作报告。

报告指出,2018年,西藏共受理各类案件3万余件,审执结2.7万余件,同比分别上升30%以上,审限内案结率达99.18%。西藏自治区高级人民法院受理案件578件,审执结527件,同比分别上升逾50%。

索达说,西藏严厉打击刑事犯罪,2018年,审结刑事案件2524件3007人,开展扫黑除恶打非治乱专项斗争,审结涉黑涉恶、涉非法组织、涉黄赌毒等案件268件360人;从严惩治腐败犯罪,审结一审职务犯罪案件49件55人。

他表示,西藏不断保障民生改善,强化民生司法保障,审执结涉民生案件3495件、标的额(买卖合同中,买卖物品的总价款即为该合同的标的额)1.75亿元人民币。

他提到,促进各民族交往交流交融,依法治理民族事务、促进民族团结,严厉打击极少数打着民族关系、宗教旗号,恶意炒作涉民族因素敏感案事件等人员,审结相关案件32件33人。

近年来,西藏生态保护力度不断加大,2018年,审结涉环境资源刑事案件77件、民商事案件7件、行政案件4件,强化对西藏绿水青山、冰天雪地的司法保障。

索达还总结,西藏全区法院收结案件以民商事案件为主,按地区统计,收结案量为拉萨最高,那曲其次。

责任编辑:何书睿
西藏 分裂
观察者APP,更好阅读体验

专题

边疆战略

国际劳工组织一委员会呼吁审查新疆劳工政策,中方驳斥

2022年06月13日

印度对中国增补藏南地区公开使用地名提出异议,外交部回应

2021年12月31日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!