外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰被抓捕归案

来源:观察者网

2019-01-17 09:15

在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,在菲律宾反腐败和执法部门大力协助下,经江苏省追逃办不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰在马尼拉被抓获,并于1月17日被押解回国。

据中央纪委国家监委网站1月17日消息称,这是中央纪委三次全会全面部署党风廉政建设与反腐败工作后,我国通过反腐败国际执法协作成功抓捕的第一个外逃职务犯罪嫌疑人。

谢浩杰,男,1969年9月生,江苏无锡人。江苏省纸联再生资源有限公司原总经理,涉嫌国有公司人员滥用职权罪。2018年3月,谢浩杰外逃;6月8日,无锡市监委对谢浩杰立案调查;10月23日,无锡市公安局对谢浩杰开展网上追逃。

中央追逃办有关负责人表示,谢浩杰是国家监察体制改革后新增监察对象,谢浩杰落网是国家监察体制改革将制度优势转化为治理效能的生动实践,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。中央追逃办将坚决贯彻落实中央纪委三次全会工作部署,不断加大对外逃职务犯罪嫌疑人的缉捕力度,我们正告所有外逃人员,执迷不悟、拒不投案自首,必将受到法律的严惩。

责任编辑:连政
海外追逃
观察者APP,更好阅读体验

专题

海外追逃

中国警官竞选国际刑警组织执委,又有“人权组织”瞎操心

2021年11月16日

外逃20年,中国银行开平支行案主犯许国俊被遣返回国

2021年11月14日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”