D&G争议广告女主角时隔两月发声:这次合作几乎断送模特事业

来源:观察者网

2019-01-22 15:12

距离Dolce & Gabbana创始人辱华事件已经过去两个月,又有重要人物发声。

昨天(21日)下午,该品牌曾为宣传大秀而拍摄的“起筷吃饭”广告中的女主角发布微博,解释了该广告的拍摄全程,并表达了自己的想法。此前,她遭到部分网友质疑和辱骂,但一直保持沉默。

争议广告女主角左也

为了给上海大秀造势宣传,Dolce & Gabbana在秀前两天发布了三则简短的“起筷吃饭”广告。视频中,一位穿着Dolce & Gabbana的中国女孩坐在中国餐馆里,尝试用筷子品尝超大尺码的三种意大利美食。

由于蹩脚的中文旁白、奇怪的剧本和夸张的表演,引起了中国网友的不满,认为品牌对中国文化缺乏了解,

争议广告宣传页面截图

大秀当日,Dolce & Gabbana联合创始人Stefano Gabbana与网友就这一系列广告辩论起来,他并不认为这是对中国文化的误读,并且说出了辱华言论。言论被曝光后激起极大负面舆论,大秀被迫取消品牌遭遇多个中国及海外电商下架,广告中的女主角也遭到部分网友辱骂。

有网友在该女模特的微博下评论称:“竟然有人说模特是无辜的?模特确定不知道要拍的内容?模特是中国人不会用筷子?自己这么大的人了,做什么事、拍什么广告,确定不知道?”这条评论获得了2万多个赞。

事发至今,这位模特的详细资料并未被曝光。根据她的微博“Sadosang-”个人资料显示,她是SMG森明模特演绎制作机构的独家签约模特,并在长微博中署名为“左也”。

“左也”在长微博中表示,自己刚刚大学毕业,目前是全职模特。

根据“左也”的回忆,她与Dolce & Gabbana的合作接洽是在2018年11月7日。面试之前,她并不了解这个品牌,也不知道具体会拍摄什么内容。工作邮件上仅指出,并非广告,是宣传视频。

11月12号当日,直到坐在了中餐厅中,她才反应过来当天只有自己一个模特参与拍摄。在场所有人都说意大利语,只有导演用英文跟她沟通,但仍未涉及过多拍摄内容。

而当导演要求她用筷子夹起意大利香炸甜卷时,她失败了,用英语问道:“你在开玩笑吗?用筷子?”之后,导演还要求她作出惊讶、不知所措、捂嘴笑等表情和动作。她一一照做了,但仍感到了一丝尴尬。“我平时是不爱笑的人,此次拍摄全程要求演技夸张,我自己在整个过程也都多少感到别扭。”她在长微博中写道。

11月18日,“起筷吃饭”广告正式发布。“左也”看到成片后,觉得和自己的想象有落差,并对自己的表现不满意,觉得演技很差。

关于网友对模特参与拍摄时,是否能提出意见的疑问,“左也”解释称:“职业模特接洽的所有商业拍摄工作,成品是什么样子,模特是绝对没有资格提前看到,或者给予修改意见的权利。在客户没有公布拍摄成品之前,也不允许提前公开拍摄信息和花絮,否则会面临高额的赔偿罚款。”

而对于此次与Dolce & Gabbana合作,她表示,万万没想到这次合作几乎葬送了自己的模特事业。

面对网友对她“眯眯眼”长相的语言攻击,“左也”称,事后经纪公司曾告知她是品牌方的要求,希望找一个有东方长相的女子用筷子吃西餐,突出强烈的文化冲突感,来宣传上海大秀。

以下为“左也”长微博全文:

责任编辑:阮佳琪
外国人辱华
观察者APP,更好阅读体验

专题

愤怒的中国人

安徽芜湖有小区租户高空抛冰箱,警方通报

2022年05月13日

四川一教师当众扇学生耳光,当地教育局:事发2019年,将处理相关人员

2021年11月16日

小编最近文章

08月28日 11:37

下线!

08月27日 16:59

这个郑爽躺枪…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战