外国大爷天津地铁怒斥乞讨者:你们不工作还要钱!

来源:观察者网

2019-01-23 10:30

1月22日,有网友发视频爆料,在天津地铁1号线上,一位外国大爷怒斥一男一女两个乞讨者:“为什么你要做这个在地铁上,我们工作我们的钱,你们都不想工作!”据时间视频消息,天津地铁运营公司工作人员表示已经接到相关投诉,正在处理此事,同时呼吁大家共同抵制地铁乞讨行为。


视频中的两个乞讨者可以算是天津地铁的“名人”了,不少网友表示曾遇到过他们。他们是“团伙作案”,女的负责拉二胡,男的拄着拐杖负责要钱,脖子上还挂着个二维码。不给钱就不走。

当天在天津地铁一号线上,这两人又出来乞讨了,这次,一个外国大爷看不下去了。面对外国大爷的指责,女乞讨者非常不满,还大声质问“你是哪国的”。外国大爷随后用汉语愤怒地指责对方不劳而获:“为什么你要做这个,在地铁上。我们工作,给我们的钱,你们都不想工作!”

1月22日,北京时间记者致电天津地铁运营公司,工作人员表示接到过相关投诉,正在处理此事。

“我们本来就规定不能在地铁里乞讨,也一直在治理,但是在治理过程中,就可能会出现这两天治理好了,过两天又复发的情况,我们各个部门一直在做治理的工作。”该工作人员说,同时他呼吁大家共同抵制地铁乞讨行为。

责任编辑:高雪滢
天津 地铁 老外 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

老外在中国

西安一外籍男子当众称防疫人员疯子、神经病?道歉现场来了

2021年12月25日

外国人不预约就能进?甘肃省博道歉

2021年07月20日

小编最近文章

04月25日 18:36

前方高能,我们放大招了!

10月02日 15:05

看到这一幕,《攀登者》原型说…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境