观察者网

毛泽东扮演者、著名特型演员彭江去世

2019-01-30 22:32:37

本文转载自微信公号“大白新闻”(ID:dabaixinwen

1月30日,大白新闻从中华文化促进会彭祖文化研究会秘书长彭睿东处获悉:毛泽东的扮演者、著名特型演员彭江去世。

彭江(图片来自中华文化促进会彭祖文化研究会秘书长)

彭秘书长称,彭江老师是我们中彭会的原监事长。大白新闻注意到,彭秘书长还在朋友圈发文,表达对彭江老师的怀念。

公开资料显示:彭江作为一个特型演员,曾多次饰演毛泽东,曾主演了《毛泽东在西柏坡》、《江山多娇》、《毛泽东的秘密特使》、《我与毛泽东》等多部作品。

毛泽东的二女婿王景清(李讷的丈夫)曾这样评述彭江:“台上演伟人,台下大好人。”

彭江,1950年出生于江西省永修县,18岁参军,在部队一直从事新闻宣传工作。1983年转业到《河北画报》社任副社长,后调任《中华英才》杂志社,任冀、津、豫记者站站长、首席记者。他在《河北画报》社工作期间,曾将其更名为《生活画报》,并发展成为全国知名刊物,彭江本人也成为新闻界很有影响力的人物。

【编辑/张喜斌 统筹/刘姝蓉】

分享到
来源:微信公众号“大白新闻” | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
中方仍承认马杜罗是委内总统吗?外交部回应
司法部:我国已取消6000余项“奇葩证明”
美国将来会腾挪空间让中美共同领导世界?崔天凯回应
央视春晚首次带妆彩排 哪些明星亮相?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop