一激动 60斤二哈跃下3楼砸晕67岁主人

来源:观察者网

2019-02-13 10:30

因为性格鲁莽爱惹事,不少人都将哈士奇称为“二哈”。

据北京青年报12日报道,在湖南永州市新田县的一户居民家中饲养的哈士奇,因为见到楼下的主人归来时过于兴奋,一跃而下将主人砸晕,导致主人颈椎骨折。

“大年初五,我们正一起回家,刚刚走到楼下时,突然被一个从天而降的东西砸晕。”躺在病床上无法起身的刘先生回忆说。

当时他以为是面前的一堵墙倒塌,将自己砸倒在地,无法动弹,醒来之后才明白,肇事者是自己饲养的二哈,它在几个月前被领进家门。

刘先生的女儿说,他们家人春节走亲戚访友返回家中,走到家门前时,在三楼的哈士奇看到主人归来很是兴奋,不知为何突然从六七米的高度一跃而下,随后67岁的老父亲被这只60多斤重的哈士奇砸倒在地。

看到父亲晕倒,大家立即将其送往医院进行治疗,后来转院至郴州市第一人民医院脊柱外科救治。

“我还从来没有见过因为被狗砸倒造成这样的伤情。”郴州市第一人民医院脊柱外科医生童杰博士介绍,哈士奇砸中了主人的颈后部,导致当事人刘先生颈椎骨折脱位脊髓损伤。

目前伤者已经进行了相关检查,后续将进行手术治疗,预计手上精细力量恢复需要3个月至半年。

据了解,惹祸之后,主人并没有过多怪罪这只哈士奇,而是使用铁链将其拴牢,防止类似事件再次发生。

网友:向二哈势力低头……

也有网友提醒养狗风险,建议主人正确选择适宜犬种。

责任编辑:阮佳琪
湖南 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

人与狗

遛狗不牵绳还辱骂他人?无锡警方:行拘5日

2021年12月10日

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会

2021年11月24日

小编最近文章

08月28日 11:37

下线!

08月27日 16:59

这个郑爽躺枪…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片