北京大学:确认翟天临存在学术不端行为,作出退站处理

来源:观察者网

2019-02-16 15:40

(观察者网讯)翟天临涉嫌“学术不端”事件仍在发酵。

北京大学官方微博@北京大学 2月16日下午发表《关于招募翟天临为博士后的调查说明》。《说明》中指出,翟天临在进站材料审核、面试和录用过程中,合作导师、面试小组和光华管理学院存在学术把关不严、实质性审核不足的问题;同时确认翟天临存在学术不端行为。目前,学校已同意光华管理学院对翟天临作出退站处理的意见。

同时,学校决定对合作导师作出停止招募博士后的处理,对面试小组成员给予严肃批评,责成光华管理学院作出深刻检查。

本文图自微博

另据观察者网此前报道,2月14日,北京电影学院官方微博发布了关于“翟天临涉嫌学术不端”等问题的调查进度情况说明。

说明称,对近日媒体与公众关注的“翟天临涉嫌学术不端”一事,教育部和北京市委市政府对此高度重视,近期市委教育工委、市教委组成专项工作组,进驻学校督促展开工作,市纪委市监委对相关问题调查工作进行督导。

连日来,北京电影学院学术委员会按照《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号),聘请校内外专家对有关材料进行调取和初步调查,目前进入正式调查阶段,并已通知翟天临本人。

对于网友反映的其他问题也将陆续进行调查,一经查实将严肃处理绝不姑息。

就在北京电影学院发布调查情况后,翟天临发布致歉信,并宣布正式申请退出北京大学博士后科研流动站的相关工作。

责任编辑:何书睿
北大 学术论文 学术造假
观察者APP,更好阅读体验

专题

学术造假

蔡英文博士论文造假实锤?英高校否认有其口试考官及报告

2021年11月29日

学生举报老师剽窃其科研成果申报专利,湖北科技学院回应

2021年11月13日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做