内蒙古一矿业公司发生事故致20人遇难 原因公布

来源:央视新闻客户端等

2019-02-23 18:51

据央视新闻客户端2月23日报道,2月23日8时20分,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司井下运送工人的车辆发生重大安全事故,车上共50人,目前已造成20人死亡,30人受伤。

另据@新华视点 最新消息称,记者从内蒙古自治区应急管理厅了解到,23日上午8时20分许,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司通勤车由辅助斜坡向井下运送工人时,由于刹车出现问题,车辆失去控制,撞在辅助斜坡道四车场巷道帮,详细情况正在调查了解中。

记者从西乌珠穆沁旗人民政府了解到, 车辆发生事故时,造成15人当场死亡,1人在送往医院途中死亡,4人在医院救治过程中死亡,其余30名伤者正在全力救治。目前伤者体征基本平稳,企业相关人员已被控制,事故原因正在调查中。

接报事故后,应急管理部立即启动应急机制,要求内蒙古区、盟应急管理厅局全力抢救伤员,迅速查明事故原因,严肃依法追责。要求举一反三,坚决整改隐患,加大各类隐患排查整治力度,严防节后事故反弹。应急管理部已派工作组赶赴现场,全力指导协助地方开展救援和事故调查处置工作。

此外,锡林郭勒盟委盟行署和西乌旗委旗政府紧急组织力量开展相关工作,自治区领导已赶赴现场进行指导。

责任编辑:何书睿
内蒙古
观察者APP,更好阅读体验

专题

煤矿安全

吕梁市委书记:敢开“黑矿”的,必有保护伞,这是铁律!

2021年12月21日

媒体:孝义“黑煤窑”安身村口不远处,历经几次督查却安然无恙

2021年12月20日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”