观察者网

火箭军为啥有俩微博账号?国防部:发布内容各有侧重

2019-02-28 21:24:30

【观察者网讯】

@中国火箭军 和@东风快递 这两个微博账号究竟有啥区别?今天(28日)的记者会上,国防部发言人对此做出了解答。

国防部网2月28日消息,在当天的国防部例行记者会上,有记者提问:“解放军火箭军官方微博日前上线,引起外界广泛关注。我们注意到,火箭军同时开设了两个不同名称的官方帐号,请问有什么特别的考虑吗?”

发言人任国强回应道,火箭军是中国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,也是维护国家安全的重要基石。

他表示,2月19日,火箭军官方微博微信“中国火箭军”和“东风快递”正式上线运营。同时开设两个官方帐号,是因为发布的内容各有侧重。“中国火箭军”主要发布部队动态等权威信息;“东风快递”主要以更接地气的方式传播火箭军的强军故事、原创视频等作品。希望各位记者朋友继续关心关注火箭军的官方微博微信。

据观察者网此前报道,中国人民解放军火箭军因为其特殊使命,一直被广大网友戏称为“东风快递”。

2月14日,有网友发现这支“中国最神秘部队之一”同时创建了两个官方微博账号:@中国火箭军 和@东风快递,其认证都是“中国人民解放军火箭军”,这与空军、陆军等通常只有一个官方微博账号不同。

19日上午,中国火箭军的微信公众号和两个微博号,三号齐发,震撼宣布:“即日起,东风快递正式开始‘营业’!”

社交媒体截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
颜真卿《祭侄文稿》返台,将休息3年以上
为啥没谈拢?美国这样说
“我们关系非常特别”
他俩都走了啥路线?
国际法庭判英国还岛 英媒:租岛建基地的美国配合一下!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop