观察者网

外国女子高铁上脱鞋脚搭前排还竖中指 乘客怒斥:应注意素质

2019-03-26 11:13:58

近日,又有一件发生在高铁上的事件引发大量网友关注。两个外国女子在高铁上公然脱鞋,把脚搭到前排,遭乘客张先生阻止后,竟还对他竖起了中指。

张先生希望借此事件提醒大家,不管在哪里都应该注意素质。


据北京时间3月24日消息,22日下午3时许,张先生乘坐京沪高铁G126次列车前往北京。他记得自己坐在靠中间的位置,靠窗户的乘客想站起来上卫生间。

他站起来之后,无意中看到有两只脚脱了鞋搭在窗户上,还有另外两只脚没脱鞋翘在下面。

随即他发现,翘脚的是后排三位外国乘客中的两位女生。他一边拍视频,一边就用手指着他们的脚,示意他们放下去,“结果靠窗的小女孩就向我竖中指。”

于是,张先生拍完之后,就跟他们争论了起来。他觉得另一个外国男生好像听得懂中文,也知道理亏,所以一直在说“sorry,sorry”。“后来也没有起什么激烈的冲突,那男的还赶紧示意两个女生把脚放下来。”

鉴于对方已经认错,张先生也不想再较劲,事情就这么过去了。张先生表示,他并不想通过视频在网络上扩大矛盾,而是希望提醒人们,不管在哪里都应该注意素质。

“我只是想提醒来中国旅游的乘客,你应该入乡随俗,这种不文明的行为是不对的,尽量要避免。咱们中国人去外国也一样嘛,都应该注意下素质。”

对此,网友们也赞同道:素质无国界!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 老外在中国
老外在中国
小编最近文章
“您好,我听不见您说话”,主播被戏精客服套路到崩溃…
死里逃生后 川航机长与乘客初次相见
“你教我们素食主义,怎么自己吃鱼去了?”
这段2分钟的机场安检,连特朗普都看不下去了
曾反对水痘疫苗的他 得水痘了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop