观察者网

网民辱骂留日遇害女生江歌被拘 曾因骂滴滴受害者被拘两次

2019-03-27 09:32:45

(观察者网讯)临沂市公安局网络安全保卫支队官方微博@临沂网警巡查执法 3月26日发通报称,3月25日,临沂警方依法查处并再次行政拘留在网上辱骂“留日女生遇害案”死者江歌及其亲属的网民鲁某某。

图片来自@临沂网警巡查执法 有修改

近日,临沂网警接网民举报,有网民在新浪微博、QQ群辱骂留日遇害女生江歌,并扬言对其亲属实施极端行为,经查,该网民系鲁某某(男、23岁、临沂市临港区人,2018年9月份曾因在网上辱骂滴滴受害者被我市警方两次依法行政拘留);近日,其改换网名再次发表多条恶意攻击江歌及其亲属的信息,引发网民愤慨。经了解,鲁某某发表该极端言论系为吸引粉丝关注;目前,鲁某某因涉嫌寻衅滋事已被临港区警方依法处以行政拘留15日的行政处罚。

图片来自@临沂网警巡查执法

网警提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息应严守法律底线和社会道德底线,对于侮辱他人、威胁、扬言实施极端行为严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处,对于屡教不改的网民,公安机关将依法从严从重处罚。

据观察者网此前报道,9月3日,临沂警方依法查处并行政拘留一名在网上扬言对滴滴遇害者家属实施极端行为的网民。

临沂网警在日常网上巡查发现,9月2日,网民“歌手-林幸生”在新浪微博屡次发表扬言杀害浙江乐清滴滴受害者全家人的违法言论,称“我自己开车去赵**家,计划就今天开始杀死他全家 ”、“(去乐清殡仪馆)还有网友全部干掉(杀死)”、引发网民愤慨,造成不良影响。

发现该情况后,临沂警方迅速出击将该网民抓获。经查,网民鲁某某(男、22岁、临沂市临港区人)为了博取关注、吸引粉丝在《新浪微博》发布以上极端言论,其本人无实施违法犯罪行为的意图,经民警批评教育,魏某某表示悔过。目前,鲁某某因涉嫌寻衅滋事已被临港区警方依法行政拘留。

网警提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息应严守法律底线和社会道德底线,对于侮辱他人、威胁、扬言实施极端行为严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处。

图片来自@临沂网警巡查执法

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 网络监督
网络监督
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
网民辱骂留日遇害女生江歌被拘 曾因骂滴滴受害者被拘两次
小哥哥,你的飞扑太帅了!
小偷逃跑时爬上9楼下不来 消防将他救下送上警车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop