观察者网

英国男子老外戒指卡手 中国消防员施救细节感动网友

2019-03-27 14:33:40

(观察者网讯)

“我不得不说,中国的消防员太棒啦!”近日,居住在河南的一位英国人手指被戒指卡住后,拨打了119寻求帮助,消防员到场后,干净利落地将卡住的戒指取下。随后,他对消防员竖起了大拇指,并不断夸赞。

据@河南消防 消息,25日上午,住在河南省濮阳市的这位英国人戴维手指被戒指卡住,出现淤血并伴随疼痛,无法取下来。无奈之下,她的妻子拨打了119。接警后,@濮阳消防 支队华龙区开州路中队指战员到达现场,利用剪切钳、钢锯等器材迅速展开救助,并将戒指成功取下。

戴维介绍,今年是他来濮阳的第10年,他在这里教英语,曾经在英国部队服役了14年,是一名军官。

在被消防员解救后,戴维对消防员表示了感谢并多次夸赞,“当消防员取下戒指时,一点都没有伤害到我的手指,他们解救的速度非常快,真是难以置信,我不得不说,中国的消防员太棒啦!”

值得一提的是,从视频中可以看到,在解救戴维的时候,有消防员手上的伤口非常明显,甚至一直在往外渗血,然而过程中消防员始终在和戴维用轻松的语气对话。

对此,不少网友感动之余也纷纷表示非常心疼:你们真的辛苦了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 老外在中国
老外在中国
小编最近文章
《学习强国》真是个宝藏app!
真的女权,才能从这本童话里看出“歧视”两个字
互相看不惯 德俩网红带400粉丝开打
外媒记者“卧底”中国夸夸群 体验花式被夸...
微博回应后 她在脸书和ins再次表态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop