观察者网

中国国青0-1负于越南U19,范志毅“泰国队输完输越南”再度应验

2019-03-28 09:05:19

(观察者网综合)

3月27日晚,中国国青0-1负于东道主越南U19,此前曾不敌泰国的国足小将,下一场将迎战缅甸。被网友吐槽,又验证了范志毅当年的“预言”:泰国队输完输越南,再输缅甸。

在3月21日进行的中国杯国际足球锦标赛上,国足0-1输给泰国队,这是时隔6年再次不敌泰国,也是集训队主帅卡纳瓦罗上任后的开门黑。

成年国足不敌泰国,那么更小的国字号青少年球队呢?

3月23日,中国国青在越南举行的国际足球邀请赛中1-2败给泰国国青。而在3月27日晚,中国U18B队又0-1负于东道主越南U19……让网友想到了前国足队长范志毅说过的话。

2013年,范志毅接受采访时谈到了国足1-5惨败泰国的比赛时曾说:估计照这样,“泰国队输完输越南,再输缅甸,接下来没人输了”,真的是“脸都不要了”。

没想到一语成谶,此前刚刚输给泰国的国青队,这次又输给了越南,而他们的下一个对手真的是缅甸。

27日晚的比赛中,整场中国国青都处于劣势,仅完成3次射门、1次射正,而越南国青完成了20次射门,其中8次射正。

上半时中国国青便遭到越南围攻,射门数是惊人的1-14。当比赛进行到下半场第62分钟,越南攻破了国青的大门。


越南队破门瞬间

本场比赛失利后,中国U18B队小组赛1胜2负,无缘小组赛前两名。北京时间3月30日16时,中国U18B队将于缅甸U19进行本次邀请赛的三、四名决赛。

此役一败,网友不禁佩服起“范大将军”的“预言帝”能力。

调侃“压力来到了缅甸这边”。

想想在范志毅那个时代,泰国、越南和缅甸都不是我们的对手啊……

“悲喜交加”的网友感叹:这是过去20年最差的一支国足,也是未来20年最好的一支国足。

这样下去,能输的不多了,能赢的也不多了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
不要再盯着她们看了,以后不许来了
上学时老师的那些经典语录,你们还记得多少?
辣个饼它又回来了!你还会再吃么?
网友吐槽Gucci万元脏鞋:斥巨资打扮成流浪汉?
冻哭没?气温“跳水”,朱广权教你一招应对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop