观察者网

中韩举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式

2019-04-01 17:36:49

中新社仁川4月1日电 (记者 曾鼐) 中韩4月1日在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。

图自中新网

当天,位于仁川的“中国人民志愿军烈士遗骸临时安置所”内摆有花圈。中方代表现场进行了默哀、献花等悼念活动。

随后,韩方人员用白纸包裹烈士遗骸,放入棺椁。棺椁旁标有遗骸的挖掘地等信息,还摆有徽章、水壶等遗物。

图自中新网

据韩方遗骸挖掘团身份确认中心负责人张有亮介绍,本次将送还中方10具志愿军烈士遗骸及145件遗物。这些遗骸是在去年3月至11月期间,于韩国铁原郡、华川、杨州等7个地区发掘的。

中韩将于4月3日在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。自2014年至2018年,韩方已向中方连续五年移交589位中国人民志愿军烈士遗骸。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 抗美援朝
抗美援朝
小编最近文章
假戏真做!演过“乌克兰总统”的喜剧演员领跑大选民调
“能出2000万,上下两院就都归你”
日本“变态难”游戏出现这个字,中文解释火了
鏖战五局夺冠,VG成中国首支晋级TI9的Dota2战队
波黑塞族前领导人终审判无期 被控屠杀8000人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop