观察者网

习近平会见越南政府总理阮春福

2019-04-25 15:49:38

国家主席习近平25日在人民大会堂会见越南政府总理阮春福。

习近平请阮春福转达对阮富仲总书记、国家主席的诚挚问候。习近平指出,中越是具有战略意义的命运共同体。双方要以十六字方针和“四好”精神为指引,和衷共济,携手谱写两国全面战略合作新篇章。双方要发挥好两党交往机制作用,深化治党理政经验互学互鉴。要牢牢抓住共建“一带一路”和“两廊一圈”对接主线,大力推进基础设施建设、产能、跨境经济合作区等重点领域合作。要提升两国联通水平,带动澜湄次区域协同发展。要拓宽民间交流渠道,让两国友谊世代相传。要加强在国际事务中的协同配合,维护两国和广大发展中国家共同利益。双方要以实际行动维护海上和平稳定。

阮春福转达了阮富仲总书记、国家主席对习近平的亲切问候,祝贺中华人民共和国成立70年来、特别是改革开放40年来取得的巨大成就。阮春福表示,越中是兄弟近邻,拥有共同的社会主义事业和共同的发展目标。越方致力于推动越中全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展,支持中国为本地区和世界和平繁荣作出更大贡献。越方很早就支持“一带一路”倡议,愿加强共建“一带一路”同“两廊一圈”规划对接,深化广泛领域互利合作,促进地区发展。越方愿按照双方共识,同中方一道,管控好海上问题,不使其影响两国关系发展大局。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:连政
专题 > 一带一路
一带一路
小编最近文章
中俄“海上联合-2019”军演将在青岛举行
行人闯红灯被判3年赔117万 视频还原真不冤
中日乒乓“00后”之争:孙颖莎击败伊藤美诚
网曝广东一医院3新生儿感染死亡,院方回应
警犬突然中暑累倒,网友心疼不已
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop