佛山卫健局:“三新生儿死亡”定性为感染事件,需进一步调查

来源:澎湃新闻

2019-04-27 11:15

澎湃新闻4月27日报道,佛山市卫生健康局宣传科一名工作人员4月25日回复澎湃新闻称,南方医科大学顺德医院三名新生儿死亡事件目前已定性为“感染事件”。

此前,医院方面曾向澎湃新闻宣称“10余天前已向区卫健局上报”,对此,该工作人员不置可否,称需要进一步调查清楚对外公布。

至于该事件中是否涉嫌瞒报问题,该工作人员表示纪检部门已介入调查,相关结论需要由调查组统一对外发布。

此外,涉事医院24日下午向澎湃新闻多次强调,新生儿大规模被转院是由于装修原因。但此说法也未得到前述佛山市卫健局工作人员确认,表示需等调查清楚后由相关部门对外发布。

4月23日,一个名为“吴昌奇”的个人公众号发布了一篇《顺德人民医院或许欠顺德人民一个交代》文章,文章称在顺医新生儿重症监护室(下简称顺医NICU)疑似出现了严重的院内交叉感染,众多新生儿因感染被迫转院,包括文章作者自己孩子在内,有三个孩子因感染而死亡。

4月24日,南方医科大学顺德医院(佛山市顺德区第一人民医院)官方微博发布《关于网文反映我院儿科有关情况的通报》回应此文。通报称,对于新生儿的不幸死亡,深感惋惜和痛心。

责任编辑:史雨轩
佛山新生儿
观察者APP,更好阅读体验

专题

医患关系

媒体:医护人员追求“事业蒸蒸日上”哪里做错了

2022年02月16日

“无病女学生被推上手术台”最新通报:涉事医院停业整顿

2021年10月07日

小编最近文章

10月19日 14:39

埃尔多安:特朗普,我记住了

10月19日 11:03

第5天:大罢工、筑街垒、警民混战…准军事部队将出动

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定

乌克兰获欧盟候选国地位,泽连斯基:未来在此