郭台铭见特朗普:在美建厂计划没有改变

来源:观察者网

2019-05-02 14:08

(观察者网 讯)

5月2日上午,已宣布竞逐台湾2020的富士康集团总裁郭台铭进入美国白宫,与特朗普见面。

据台媒“联合新闻网”当天报道,郭台铭在会面中称若自己当选台湾地区领导人,将会成为“和平”而不是“麻烦”的制造者,并表示富士康在威斯康星州的投资建厂计划没有改变。

郭台铭进入白宫,图自台媒

郭台铭在进入白宫前被问及是否会与特朗普会面时,曾表示“保密”,但他指出台湾本身市场小,所以台湾地区领导人必须了解全世界,格局只有台湾是不够的。

会后,郭台铭告诉媒体,自己向特朗普说明“如果当选台湾地区领导人将会做一个‘和平制造者’而不是‘麻烦制造者’”。

郭台铭此前于4月30日飞往白宫,并计划在与特朗普会面后前往威斯康星州,讨论富士康在该州的投资计划。

2017年,富士康曾承诺会出资100亿美元在威州建设制造工厂,并逐步提供1.3万个工作机会,以此换取30亿美元的财政补贴。然而一年过去,该厂却连减税补贴的最低限额都没有招到。如今郭台铭宣布参加国民党内的台湾地区领导人初选,也让外界关注威州投资案会如何发展。

此前,威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)曾表示,自己希望美国政府与富士康重新协商之前签订的合约。

联合新闻网称,郭台铭在与特朗普的会面中也谈到了威斯康星州富士康工厂的建设情况,他表示富士康在该州投资建厂的计划没有改变,并邀请特朗普在明年5月份工厂正式投产时亲自到场。

此外,凤凰卫视驻华盛顿记者王冰汝当天在微博上称,郭台铭与特朗普还谈到了中美贸易,而后者希望“很快达成协议”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李天宇
郭台铭 特朗普 台湾 富士康
观察者APP,更好阅读体验

专题

富士康

给美国画饼失败后 郭台铭又出来承诺

2020年10月20日

富士康给美国画的饼,又没兑现

2020年10月13日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望