郭台铭与员工告别,请“妈祖、关公”坐镇美工厂

来源:观察者网

2019-05-03 09:58

(观察者网讯)鸿海董事长郭台铭目前正在美国进行访问,在1日进入白宫与美国总统特朗普会面后,郭台铭2日与他恭迎的妈祖、关公神像一同搭乘专机前往美国威斯康星州。

据台湾《东森新闻》5月3日报道,在抵达该州后郭台铭表示,虽然他要退出江湖,但长江后浪推前浪,他相信纵使鸿海集团没有他,也能做的比过去更好。

郭台铭怀抱着妈祖、关公像 图丨东森新闻云

郭台铭强调,他这次前往美国威斯康星州目的主要有三项,第一是将妈祖与关公神尊请到威斯康星州科学园区坐镇;第二是与威斯康星州新州长艾佛斯会面;第三是与员工座谈,告诉员工他即将交棒“退出江湖”。

郭台铭指出,他即将要转换跑道,“我相信一定会让大家看到一个没有郭台铭的鸿海富士康集团,一定比过去做得更好、更棒,而且会做得世界领先。”他认为,这个集团即使少了他,工作仍会持续有人接棒下去。

据了解,2017年7月,富士康宣布,4年内在威斯康辛州投资100亿美元,建造最先进LCD面板厂,最终在当地创造1.3万就业岗位。富士康威斯康辛工厂是美国历史上最大的绿地投资项目,特朗普将之称为“世界第八大奇迹”,然而自2018年6月奠基以来,近1年过去了,该工厂的建设几乎没有任何实质性进展

5月1日傍晚,郭台铭在白宫与特朗普会面了近一个小时。富士康在威斯康星州的投资案是两人会谈的重点。

责任编辑:连政
郭台铭
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增本土确诊35699例,死亡121例

2022年07月01日

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

2022年06月30日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

狠砸6000亿美元!拜登能在非洲“取代”中国吗?

美民调:28%的美国人愿意拿起武器反对政府

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港