观察者网

两架欧洲造反潜直升机入役菲律宾海军

2019-05-08 09:53:32

新华社马尼拉5月7日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾海军7日正式接收两架多功能反潜直升机。菲军方表示,这将使该国海军首度拥有反潜作战能力。

菲海军介绍说,这两架反潜直升机由欧洲制造商阿古斯塔-韦斯特兰公司生产,型号为AW-159“野猫”,配备反潜鱼雷和先进的声呐系统。

菲海军司令恩佩德拉德表示,菲海军此前不具备反潜能力,这两架反潜直升机将弥补菲海军在这一领域的空白。

菲海军说,这两架反潜直升机将于近期正式进入菲海军战斗序列,预计将会首先搭载在菲海军的两艘“德尔毕拉尔”级巡逻舰上,之后将转移至菲海军正计划购置的全新军舰上。

据了解,这两架反潜直升机以及弹药等附属装备、系统的购置和运输费用共计54亿比索(约合7亿元人民币)。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:周远方
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
它有名字了!
有人高喊“革命”,马克龙中断滑雪紧急开会
这件事,让天主教宗、英国女王和伊朗外长发出一个声音
巴基斯坦拘捕44名“穆罕穆德军”相关分子
芝商所全球交易突然暂停 市场凌乱白银闪崩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop