快递员遭大妈掌掴抱腿哭喊:就赚5毛钱,你这样欺负我!

来源:观察者网

2019-05-16 16:03

取快递时,如果快递小哥要求你必须签字,你会不会拒绝?

近日,甘肃兰州有位快递小哥被大妈打了一拳又扇了一巴掌,无奈坐在地上悲痛大哭:“我收快递就赚5毛钱,你就这样欺负我!”而事件的起因,就是大妈取快递不肯签字……


据北京时间5月15日报道,事件发生于13日,甘肃兰州的一处街头。从目击网友拍摄的视频中可以看到,一位快递小哥瘫坐在地上,紧紧抱住一名大妈的右腿,声嘶力竭地哭喊道:

“我收快递赚五毛钱,我赚你五毛钱,你就这样欺负人啊!

“你打啊,你往死打!”……

该网友称,当时不知道什么原因,大妈给了小哥一巴掌和一拳,拍视频时大妈正在报警,说自己遭到了纠缠。

15日,北京时间联系上当事快递小哥,询问了事发原因。他表示,这是因为大妈取快递时拒绝签字

“因为公司有规定快递必须要本人签字,或者她可以让她的亲戚朋友代收,但也必须签字才能带走。”小哥说道,“她不签字,把货往地上一扔说必须要拿走,我不同意,就把我打了。”

据他回忆,大妈朝他嘴角打了一拳,又扇了一巴掌,打完人便要走,连道歉的话都没有。“我不敢怎么做,只能先抱住她的腿,她还恶人先告状,报了警。”

后来,当地民警告诉小哥,大妈精神上受过刺激,多多少少有点问题。经过协调,大妈最终赔偿了快递小哥500元,并当面道了歉。

同日,兰州榆中县公安局城关派出所民警向北京时间证实了此事。

看到小哥哭喊的样子,不少网友都于心不忍,纷纷呼吁:各行各业都不容易,大家还是要多点体谅……

16日,公安部新闻中心,公安部治安管理局官微@中国警方在线 也转发了这条视频,并在文末加了一句:

“生活不易,请多体恤!”

责任编辑:陆雨聆
快递小哥 掌掴 兰州 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

愤怒的中国人

安徽芜湖有小区租户高空抛冰箱,警方通报

2022年05月13日

四川一教师当众扇学生耳光,当地教育局:事发2019年,将处理相关人员

2021年11月16日

小编最近文章

08月11日 12:09

信了吧,这真是知名奢侈品牌的七夕广告…

08月10日 13:13

抗洪战士撤离不肯收慰问品,民众“蹭”地爬上车…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”