观察者网

吉林松原市宁江区发生5.1级地震 震源深度10千米

2019-05-18 07:07:23

(观察者网讯)

据中国地震台网正式测定:05月18日06时24分在吉林松原市宁江区(北纬45.30度,东经124.75度)发生5.1级地震,震源深度10千米。

当地居民反映有持续震感,部分房屋玻璃和墙体出现裂缝,哈尔滨、长春等地也有明显震感。


据央视新闻客户端消息,地震发生后,当地启动Ⅲ级应急响应。松原市主要领导赶赴震中,查看震情。目前已组织相关部门对震中基础设施、水电燃气等进行排查。截止到目前,没有接到人员伤亡的报告,情况还在进一步核查中。

应急管理部立即组织震情研判,指导地方做好应急救援工作。吉林省地震局组织现场工作队,赶赴宁江区开展现场处置工作。

记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司了解到,吉林省松原市地震发生后,中国铁路哈尔滨局集团有限公司立即启动应急预案,紧急扣停了震区附近正在运行的Z203、K975、D6902、K928四趟旅客列车,并立即组织对相关运输设备进行巡视检查。经确认安全后,已安排放行管内所有被扣停列车。

据网友表示,周边城区有震感。

附近村镇:本次地震周边5公里内的村庄有长胜、联合村、新立屯、溪浪河村、伯都乡伯都村、新村、黄鱼圈、河西村、永清村、复兴村,20公里内的乡镇有伯都乡、大洼镇、毛都站镇、平凤乡、善友镇、新民乡、新城乡。

周边县城:震中距宁江区15公里、距前郭尔罗斯蒙古族自治县21公里、距黑龙江肇源县35公里、距大安市43公里、距黑龙江肇州县60公里,距松原市19公里,距哈尔滨市157公里。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 地震
地震
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop