广西网红玻璃滑道护栏被撞破致1死6伤,游客回忆惊魂瞬间

来源:“广西新闻频道”公众号

2019-06-11 08:51

本文转载自微信公众号“广西新闻频道”(ID:gxzxpd)。

近日,在广西贵港市一景区的玻璃滑道,多名游客由于下滑速度过快撞破护栏,导致一人不幸身亡,六人受伤。

央视新闻移动网 广西广播电视台

游客下滑速度过快 冲破玻璃滑道

广西贵港市平南县安怀镇佛子岭风景区有一条“网红”玻璃滑道。事发点是滑道的终点位置,滑道中段的位置有一处弯道,接下来就是101米的直道。事发时,游客们通过一个简单的布质护垫,和一双简易手套,就从起点滑下来。

由于当时下滑的速度过快,钢化玻璃与护栏都没能抵挡住强大的冲击力,一名男性游客甚至飞到了离护栏7.3米远的地方。

截至目前,事故已导致一人死亡六人受伤。

受伤游客:下雨天护栏很滑 快速下滑后被撞

记者来到贵港市平南县人民医院,见到了受伤的几位游客,他们向记者还原了当时事发经过。

贵州籍游客 袁女士:

我们下到一半的时候就下雨了,很滑很滑,我们拿那个护栏都拿不住。陆陆续续就下来了,也没有说隔一个下来什么的,速度很快的那种。

贵州籍游客 小袁:

我是第三个下来的,后面还有好几个,到底了以后我刚刚站起来,就被推,被后面的撞。

袁女士告诉记者,她们一行九人都是亲戚,当时有两个人因为太累就没有爬上山,得以幸免。意外发生后,七名受伤人员分别被送往医院救治。经医院全力救治,一名轻伤者经医院检查身体无碍后于当天自行出院。

紧急送医的有三个重病患者,一个男性的重病患者是重型颅脑损伤,还有全身多处的皮肤挫裂伤,经过抢救,仍然抢救无效死亡。另外两个重病患者主要是多处骨折,经过手术,现在病情比较稳定,还有两个轻伤的经过处理也比较稳定。

事发景区未取得审批手续 责任人已被控制

记者了解到,事发景区于2018年9月正式对外营业,但是景区并没有取得相关部门的审批手续。平南县公安机关依法对涉事景区责任人进行了控制,平南县应急管理局责令涉事企业平南县佛子旅游投资有限公司立即停业整顿。

目前事故原因调查、家属安抚和善后工作正在进行中。

责任编辑:陆雨聆
广西 游客 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国游客

广西北海:专项整治!

2023年01月27日

中国游客到了,菲律宾旅游部长到机场迎接

2023年01月25日

小编最近文章

08月11日 12:09

信了吧,这真是知名奢侈品牌的七夕广告…

08月10日 13:13

抗洪战士撤离不肯收慰问品,民众“蹭”地爬上车…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元