观察者网

通过“失联”等方式阻碍正常还款,套路贷恶势力团伙在沪受审

2019-06-17 21:59:16

日前,由上海市长宁区人民检察院提起公诉的侯某某等3名被告人涉嫌诈骗的“套路贷”刑事案件在长宁法院开庭审理。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从长宁检察院获悉,公诉人指控,2015年7月至2016年9月,被告人侯某某纠集被告人王某某、殷某某形成恶势力团伙,通过借贷方式进行诈骗活动。

被告人侯某某以发广告或通过其他中介等方式寻找客户,伙同王某某、殷某某利用被害人需要借款的迫切心理,在要求提供不动产作为抵押的同时,以“防止被害人违约”,需要“保证金”及“行业习惯”等为名,在被害人出具的借条中虚增借款金额,并制造正常借贷的银行流水,造成真实借款金额与借条金额相同的假象。

在借款到期后被告人通过“失联”等方式,阻碍正常还款,恶意制造违约。嗣后,通过威胁、民事诉讼等方式向10余名被害人索要本金及虚增部分的“保证金”,共计人民币500余万元。

检察机关认为,被告人侯某某伙同被告人王某某、殷某某等人以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。长宁法院将对侯某某等3名被告人择期宣判。

庭审当天,30余名人大代表、政协委员、特邀监督员及20余名人民陪审员一同旁听了案件庭审。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:黄涛
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
视频|红旗亮相浦西第一高楼 快闪告白“祖国我爱你”
“从团结合作中获取力量” ——记国家主席习近平2019年夏中亚之行
习近平接受塔吉克斯坦总统授予“王冠勋章”
习近平结束对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦国事访问回到北京
青山着意化为桥—王毅谈习近平访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop