观察者网

餐饮店老板朋友圈发地震不当言论,盘他!

2019-06-18 19:16:09

本文转载自微信公众号“封面新闻”(ID:ihxdsb)

6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。地震造成宜宾市和乐山市8县(区)9.75万人受灾,央视新闻记者从宜宾市应急管理局了解到,截至18日16时,四川长宁6.0级地震已导致12人死亡,200人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。

地震发生后,资阳震感强烈,就在大家都为灾区人民祈福的时候,资阳人的朋友圈突然被一条朋友圈刷屏。

这条朋友圈写道,“太让我失望了,为什么地震带不是资阳”。一时间网友一片哗然,到底是什么人在这种时候发表这种伤害大家感情的不当言论?

6月18日,资阳市公安局雁江区分局网络安全保卫大队接到消息后,迅速联系上发这条朋友圈的餐饮店老板杨某。

杨某称,当时他也是无心之举,没有想到会造成如此恶劣的影响。发现问题后,他迅速删除了朋友圈,但是造成的影响难以挽回了。

“接了很多电话,全是骂我的。”杨某称,从昨晚开始,他在各种平台上被愤怒的网友质问、责骂,两个手机号已经被打得不敢开机,外卖平台也将他的餐饮店下架处理。

警方念其是初犯,且认错态度较好,故给予了批评教育,要求他反思自己的所作所为,杨某也保证以后不再做类似的事。

注意!以下这些谣言别再传了

18日宜宾市将有7.6级地震

17日,四川宜宾长宁县发生6.0级地震后,网上出现“四川手机报”发布的关于“6月18日凌晨3时12分将会有更大地震发生”的消息。

17日23时57分四川手机报官方微博@四川手机报发布辟谣:微信流传的信息是谣言,我们没有预告接下来还有地震,请勿传谣!

四川宜宾地震大楼出现严重倾斜

经查询,该图为2018年2月台湾花莲地震旧图,台湾媒体中时电子报在报道花莲地震时曾刊发该照片,为花莲商校街云门翠堤大楼倒塌。

网传地震裸奔视频

四川宜宾公安局官方微博发布消息称,经调查确认,网络大量传播的两份视频(裸体)已被证实非此次宜宾地震造成, 正在调查该视频发布者 ,将会以涉嫌恶意发布假视频、传播虚假信息、制造恐慌等罪名进行起诉,宜宾警方在此提醒广大网友,切勿跟风随意转发,发布虚假视频。

“此次地震与汶川地震余震有关系”

有网友联想“此次地震与汶川地震余震有关系”,专家对此表示:宜宾地震,与汶川属于不同地震带。

6月18日,航拍震中长宁县双河镇,抢险队员正进行搜救工作

中国地震台网相关负责人表示,从地震带来看,该次地震处于云南昭通东侧到四川宜宾北东向地震带,与汶川完全不属于同一地震带。本次地震或与2018年12月16日,发生在宜宾兴文地区的5.7级地震相关联。这两次地震或属于同一震源,属于“双震性”地震。而从震源深度来看,本次地震震源深度超过10千米,属于构造地震。

另外,四川省地震预报研究中心主任、研究员杜方表示,当地地质结构较为稳定,构造上位于相对稳定的华南块体内,再发较大余震可能性不大。此次地震发生区域周边此前也有发生几次不同震级的地震,总体来讲都不算太大,水平相当,该区域地质构造纵横交错但较为稳定。此次地震为独立地震,与部分群众联想的汶川地震余震没有关系。

分享到
来源:微信公众号“封面新闻” | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 地震
地震
小编最近文章
女星自称过关遭刁难 九宫格曝光边检证件照
遇上日本“灵魂翻译” 国乒队员全懵
疑在切尔诺贝利拍“不雅照”,俄模特道歉后又改口
是不是每个爸爸都有同款炸毛牙刷?
韩国瑜参选2020 粉丝为他“操碎心”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop